Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Кексы из творожного теста
Я часто готовлю всевозможные кексы с творогом, но из-за наличия муки они получаются с более плотной консистенцией. Как-то захотелось приготовить более диетический и полезный вариант - без муки и без ...
Ингредиенты
Творог нежирный - 250 г
Сахар - 2 ст.л.
Отруби пшеничные - 2 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
По желанию - сухофрукты, пряности
Этот кекс если и не является любимой выпечкой в вашей семье, то обязательно таковым станет! Тающее во рту тесто гармонирует со сладкой дыней. Вообще, этот плод необычайно хорош в выпечке. ...
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 2 шт.
Творог – 200 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Имбирь – 0,5 ч.л.
Мякоть дыни – 200 г
А вы готовили маффины с творогом? Если нет, спешу поделиться с вами вкусным рецептом, который понравится как детям, так и взрослым. Приготовить вкусное лакомство не составляет особого труда. Главное, ваше ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 грамм;
Варёное сгущёное молоко - 120 грамм;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 120 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Начинка:
Творог - 100 грамм;
Чернослив вяленый - 50 грамм;
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Основу для этого кекса я когда-то давно взяла от ГОСТовского творожного кекса, только округлила все до удобного веса, просто не сильно люблю взвешивать, например, 72 г масла или 126 г ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Творог 18% - 130 г
Сахар - 165 г
Яйцо куриное - 80 г (2 шт.)
Масло сливочное - 75 г
Сода - 0,5 ч.л.
Цукаты - 50 г
Творожные кексы не только вкусные, но и полезные. Что может быть лучше, чем домашний кекс с творогом? Предлагаю приготовить кекс с приятным ненавязчивым вкусом и ароматом, который прекрасно подойдет к ...
Ингредиенты
Творог (желательно жирный) - 200 г
Мука - 250 г
Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Сахар - 100-150 г
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 4 г
Подготовьте ингредиенты для творожного кекса с изюмом. Изюм заранее залейте кипятком, дайте постоять минут 10, затем воду слейте, изюм обсушите полотенцем.
Размягченное сливочное масло перетрите с солью добела.
Затем добавьте сахар. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Сахар - 160 г
Творог - 140 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 100 г
Творог нужно брать не кислый, ведь это может повлиять на вкус выпечки. Масло и яйца заранее достанем из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры перед замешиванием теста. Ну что, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Творог - 150 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Кекс с творогом без добавления яиц получается очень нежным, с прекрасным сливочным привкусом.
Для приготовления творожного кекса без яиц подготовьте необходимые продукты. Важно взять не сухой творог, а очень нежный, ...
Ингредиенты
Творог (нежный) - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Кокосовая стружка - 30 г
Соль, ванильный сахар - по 1 щепотке
Изюм, лимонная цедра - по желанию
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для кофейно-творожного кекса. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.
В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и взбивать при ...
Ингредиенты
Творог 5% - 220 г
Мука - 200 г
Сахар - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 80 г
Молоко - 60 мл
Растительное масло - 50 мл
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Я - не великий специалист по кексам, поэтому была приятно удивлена, как хорошо удался мне этот творожный кекс с яблоками! Нормально пропекся, совсем не провалился, не пошел горбом, поверхность не ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Крахмал - 50 г
Разрыхлитель - 15 г
Творог - 200 г
Сахарный песок - 130 г
Масло сливочное комнатной температуры - 100 г
Ванильный сахар - 7 г
Яйца - 2 шт.
Сливки или молоко - 50 мл
Яблоки - 1,5 шт.
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 2 г
Сухари панировочные - 1 ч.л.
Для посыпки:
Сахарная пудра - по вкусу
Разделяем белки и желтки. Желтки соединяем с творогом, манкой и остальными ингредиентами, белки взбиваем и вмешиваем в тесто. Выпекаем.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйцо куриное (С0) - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 2 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 3 ст.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
Готовлю продукты по списку.
Сливочное масло растапливаю, остужаю.
В ведерко хлебопечки выливаю растопленное масло, добавляю творог.
...
Ингредиенты
Творог (у меня 9% жирности) – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 500 мл (примерно 320-350 г)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Сахарный песок – 200 мл (160 г)
Яйцо куриное – 3 шт.
Изюм – 100 г
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Творог я часто делаю сама вот по этому рецепту. Бывает такое, что он не съедается, стоит в холодильнике долго, поэтому назревает ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 180 г
Соль - щепотка
Творог - 180 г
Мука пшеничная - 160 г
Крахмал кукурузный - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 160 г
Предлагаю приготовить творожные кексы в бумажных формочках. Этот рецепт очень быстрый и легкий в приготовлении. Рекомендую использовать рикотту или творог с высокой жирностью, взбитый блендером в гладкую массу. Наличие рикотты ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 120 г
Сахар тростниковый – 80 г
Рикотта или жирный творог – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 40 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Сода – щепотка
Молоко – 1 ст.л.
Сахарная посыпка – по желанию
Для приготовления кофейно-творожного кекса со смородиной подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску поместить мягкое сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар, тщательно взбить всё венчиком.
По одному добавить яйца, ...
Ингредиенты
Мука — 120 г
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 70 г
Творог — 250 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Смородина чёрная — 0.5 стакана
Кофе заварной — 3 ст.л.
Я очень люблю кексы из творожного теста, но иногда чего-нибудь сладенького хочется все же быстро, а не через полчаса! Для таких случаев СВЧ-печь - идеальный помощник. Этот кекс из творога ...
Ингредиенты
Творог - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Изюм - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Приправа для пряников - 2 щепотки
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный тыквенный кекс с грецкими орехами и творожной начинкой. С этим кексом придётся немного повозиться, но результат того стоит, кекс получается отличный! Грецкие орехи в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыквенное пюре - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 0.5 ч.л.
Имбирь свежий тёртый - 1 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - 1 стакан
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для творожного слоя:
Творог - 250 г
Мёд - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
В этом году я пекла куличи по новому рецепту, в тесто для которых добавляется творог. Интересно было попробовать этот новый вариант, зато теперь моя записная книжка пополнилась еще одним хорошим ...
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 1200 г
Молоко - 400 г
Дрожжи свежие - 65 г
Яйца куриные - 6 шт.
Желтки - 4 шт.
Сахар - 450 г
Масло сливочное - 400 г
Творог - 250 г
Цедра лимона - 1 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 ч.л.
Глазурь:
Вода - 6 ст.л.
Сахар - 200 г
Желатин - 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича с творогом по рецепту моей бабушки.
Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи.
Всыпьте 30 г сахара и размешайте. Оставьте опару на 15 минут под ...
Ингредиенты
Молоко - 150 г
Творог - 150 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 450-500 г
Масло сливочное - 80 г
Изюм - 50-70 г
Ванилин - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Не с первого раза я сделала этот кекс таким, каким вы его видите - но наконец-то я его довела до ума! Тесто получается пористым, а не похожим на плотный творожный ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 50 г
Творог - 100 г
Арахисовое масло - 5 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель или винный камень - 0.5 ч.л.
Миндальные лепестки - 1 ст.л. по желанию
Подготовим необходимые продукты.
Перемешать до однородности творог и яйца.
Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, семена можно ...
Ингредиенты
Творог (9%) - 250 г
Мука - 1 стакан (200 мл.)
Кабачок (средний) - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л. (или 1 зубчик)
Соль, черный молотый перец
Наверно, у многих такое бывает: увидел рецепт и хочется его незамедлительно приготовить, не откладывая в долгий ящик. Вот такая у меня история с этим кексом! Как только увидела рецепт - ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Творог (9%) - 200 г
Цедра лимона - 1 ст.л.
Мука - 250 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Коньяк (по желанию) - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Малину я обожаю в любом виде и особенно люблю, чтобы ее было много. Чем больше, тем лучше. Поэтому творожный кекс с малиной я готовлю так, чтобы сразу было видно: малина ...
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 100 г
Мука - 110 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарный песок - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для обсыпки формы:
Масло сливочное - 5 г
Мука - 1 ч.л.
Малина - 150 г
Сахарный песок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Готовим вязкое тесто из овсяной муки с добавлением творога и других ингредиентов. Раскладываем по силиконовым формочкам. Печем в духовке.
Ингредиенты
Мука овсяная - 100 г
Творог - 140 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Мальтозная патока (ржаная) - 2-3 ч.л.
Грецкие орехи очищенные - 20 г
Изюм - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Замесите дрожжевое тесто с творогом. Поместите в мультиварку на подъём в режиме «йогурт» на 1,5 часа, затем - 1 час в режиме «выпечка».
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 350-400 г
Творог - 150 г
Йогурт - 100 мл
Масло сливочное - 50 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - от 5 ст.л.
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - около 1 стакана
Коньяк или ром - для изюма
Дрожжи сухие - 7 г
Куркума - до 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Для посыпки:
Кокосовая стружка
Я не перестаю петь оды черемуховой муке!
Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, обладает выраженным черемуховым вкусом и приятным творожным послевкусием.
Готовится он просто, никаких заморочек и премудростей нет, поэтому ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 150 г
Мука черемуховая - 60 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог мягкий - 200 г
Необыкновенно вкусные и нежные творожные кексы с изюмом в духовке – праздничная выпечка к детскому столу. Мои дочки их просто обожают. Принимают активное участие в готовке, а особенно - на ...
Ингредиенты
Творог жирный - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 щепотка
Ванилин - 1 г
Сахар - 150 г
Изюм (темный без косточек) - по вкусу
Мука - около 1 стакана
Куриные яйца - 2 шт.
Для приготовления кранча с творогом и изюмом подготовьте продукты по списку.
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо.
Вымесите мягкое эластичное тесто. Выложите его в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 270 г
Дрожжи - 3 г
Соль - щепотка
Сахар - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 40 г
Начинка:
Творог - 250 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Изюм - 50 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Смешать творог, сахар, яйца, масло и шоколад. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить обе массы, разложить в формочки и печь.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 100 мл
Творог - 240 г
Яйца - 2 шт.
Шоколад чёрный - 100 г
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - горсть
В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым, а также добавила в тесто цедру. Кулич получается в меру ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Творог 9% - 180 г
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Морковь - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Ванилин - 1 г
Сода - 1 ч. л.
Сок апельсиновый - 1 ст. л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Цукаты или сухофрукты - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|