E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Финская выпечка


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необыкновенно вкусные «Финские» лепешки из доступных продуктов. Их можно пожарить или испечь в духовке, каждый выберет вариант по своему вкусу, очень пышные и мягкие в любом виде. Абсолютно не ухудшаются ...

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 50 г

Мука пшеничная - 220 г

Масло растительное - 1 ст.л.

260 ккал
120 мин
3 (21)
87
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
         Калитки - пирожки фино-угорской и карельской кухни. На Урале их называют шаньгами. Блюдо простое, крестьянское и готовится из самых доступных продуктов, которые были издревле в каждом ...

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Картофель - 5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 150 г.

Специи - по желанию.

225 ккал
60 мин
0 (9)
63
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Чисто ржаной хлеб, который готовится из ржаной обдирной муки опарным способом на ржаной закваске влажностью 100%.

Ингредиенты

Опара:

Ржаная закваска - 50 г

Ржаная обдирная мука - 250 г

Вода - 375 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 30 г

Ржаная обдирная мука - 250 г

Соль - 10 г

211 ккал
900 мин
0 (49)
45
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления финского овсяного хлеба без замеса нам потребуются следующие ингредиенты. В миске соединяем овсяные хлопья (у меня крупные), соль и сахар. 75 граммов овсянки - это почти целый стакан ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 75 г

Вода – 300 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Растительное масло – для смазывания формы

170 ккал
105 мин
1 (4)
27
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого пирога я нашла на финском сайте, и оригинальное название этого блюда - Mustikkapiirakka - переводится как «легкий черничный пирог». По калорийности, конечно, он совсем не легкий. А по ...

Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.

Сахар - 300 мл

Мука пшеничная - 700 мл

Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки

Ваниль - по вкусу

Масло сливочное - 200 г

Молоко коровье - 200 мл

Черника - 200 г

Пудра сахарная - по вкусу

289 ккал
80 мин
0 (9)
34
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мягкие, с плотным мякишем и медовым ароматом – такие лепешки непременно придутся по вкусу любителям ржаной выпечки. Отличная замена хлебу.

Ингредиенты

Мука ржаная – 250 г

Йогурт натуральный - 200 г

Мед – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

216 ккал
60 мин
1 (11)
33
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим опару на ржаной закваске. Затем готовим тесто с добавлением сухофруктов. Тесто раскатываем в толстый пласт, формуем горбушки, печем.

Ингредиенты

Опара:

Ржаная материнская закваска - 20 г

Вода - 125 г

Мука ржаная обдирная - 125 г

Тесто:

Вся опара

Мука ржаная обдирная - 375 г

Вода - 300 г

Соль - 10 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

208 ккал
960 мин
0 (6)
19
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим ржаное тесто на прессованных дрожжах, раскатываем его в пласт, делим на прямоугольные заготовки. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная - 500 г

Вода теплая - 450 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Патока - 1 ст.л.

Соль - 10 г

Кориандр молотый - 1 ст.л.

177 ккал
120 мин
0 (3)
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не всем по вкусу такое тесто, но ржаной пирог Калакукко всё-таки получается очень вкусным! Пока попробовала только вариант из лосося, а планирую приготовить и с другими видами рыб. Есть рецепты, в ...

Ингредиенты

Лосось филе - 250-300 г

Сало - 70-100 г

Мука ржаная - 1,5-2 стакана

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Вода - 150 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Перец душистый - по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло - 30-50 г

293 ккал
210 мин
0 (20)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовим закваску на ржаном стартере и солодовую заварку, выдерживаем 12 часов, замешиваем тесто, формуем краюшки, печем в духовке.

Ингредиенты

Суммарно:

Материнская ржаная закваска - 15 г

Ржаная цельнозерновая мука - 500 г

Вода - 460 г

Солод ржаной ферментированный - 35 г

Тмин - 8 г

Соль - 10 г

Закваска:

Ржаная цельнозерновая мука - 125 г

Материнская ржаная закваска - 15 г

Вода - 125 г

Солодовая заварка:

Солод ржаной ферментированный - 35 г

Вода (кипяток) - 55 г

Тесто:

Вся закваска

Вся заварка

Ржаная цельнозерновая мука - 375г

Вода - 280 г

Соль - 10 г

Тмин - 8 г

208 ккал
960 мин
0 (5)
18
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для сырных безглютеновых творожно-яблочных лепешек с кукурузной мукой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Масло для жарки выбирайте на свой вкус (сливочное, топленое, подсолнечное, кокосовое и т.д.). Разотрите творог ...

Ингредиенты

Творог - 100 г

Мука кукурузная - 70-100 г

Сыр - 40 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Яблоко - 1 шт./50 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Сода - на кончике ножа

Кокосовая стружка – 0-1,5 ст.л.

Масло - для жарки

277 ккал
15 мин
0 (2)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для финского черничного пирога со сметанной заливкой. Сливочное масло предварительно достаньте их холодильника. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске смешайте сливочное масло, яйцо ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука ржаная - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйца С1 - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Для начинки / заливки:

Сметана 20-25% - 250 г

Сахар - 100 г

Яйцо С1- 1 шт.

Черника - 300 г

Ванилин - щепотка

261 ккал
50 мин
0 (4)
19
Анна Crane

Полезные подборки

Абхазская выпечка (4)Английская выпечка (6)Армянская выпечка (8)Безглютеновая выпечка (129)Безглютеновая выпечка без сахара (39)Безглютеновая выпечка из гречневой муки (7)Безглютеновая выпечка из кокосовой муки (9)Безглютеновая выпечка из льняной муки (6)Безглютеновая выпечка из миндальной муки (20)Безглютеновая выпечка из рисовой муки (43)Безглютеновая выпечка с бананом (6)Безглютеновая выпечка с псиллиумом (4)Безглютеновая выпечка с яблоками (19)Бездрожжевая выпечка (4442)Быстрая выпечка с клубникой (9)Восточная выпечка (11)Выпечка (6008)Выпечка «Треугольники с картошкой» (2)Выпечка азербайджанской кухни (7)Выпечка без глютена и молока (86)Выпечка без глютена и яиц (114)Выпечка без кефира (5171)Выпечка без молока (732)Выпечка без муки (57)Выпечка без сахара (1323)Выпечка без сыра (5009)Выпечка без шоколада (5087)Выпечка без яиц (1004)Выпечка в аэрогриле (2)Выпечка в духовке (846)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта