Трудно сосчитать все рецепты борщей. В каждом регионе Украины это блюдо готовят по-разному. А есть еще и московский борщ, и сибирский, да и каждая хозяйка готовит борщ по-своему. Но есть ...
Ингредиенты
Свекла — 200 г
Свинина — 350 г
Картошка — 160 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (средняя)
Масло подсолнечное — 50 мл
Томатная паста — 40 г
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Уксус — 0,5 ч.л.
Перец — по вкусу
Сосиски — 2 шт.
Сметана — для подачи
Зелень петрушки — 10 г
Вода — 2 л
Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.
Гречневая крупа отлично сочетается с любыми видами мясо, а в особенности со свининой. Готовить гречку с мясом можно по отдельности, или вместе. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло для жарки
Гречка - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1,5 стакана
Для приготовления свиных ребрышек отлично подходят такие острые специи, как: черный перец, чили, паприка, чеснок, красный перец, карри, а так же ароматные травы. Предлагаю вариант их приготовления в мультиварке. На ...
Ингредиенты
Свиные ребрышки - 1 кг
Острые специи "для мяса" - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло "для жарки" - 1 ст. ложка
Гороховый суп – популярное и любимое многими блюдо. Рецепты горохового супа довольно разнообразны. Но какой бы гороховый суп (мясной или постный) вы ни приготовили, он прекрасно подойдет для домашнего обеда. ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Горох (колотый) - 200 г
Репчатый лук - 120 г
Морковь - 100 г
Картофель - 450 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Чтобы стушить картошку, надо время. Необходимо постоянно посматривать, помешивать. А времени, как всегда, нам не хватает. И вот на этот случай есть мультиварка. Так удобно, "закидал" все продукты, включил режим ...
Ингредиенты
Мясо (свинина) - 300-400 г
Картофель - 500 г
Соль
Кубик бульон мясной - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Укроп сухой
Лавровый лист
Мясо режем полосками, панируем в муке, затем очень недолго обжариваем на луковой «подушке». Ну а потом добавляем сметанный соус и тушим...
Ингредиенты
Свинина (филейная часть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Мука - 50 г
Сметана - 200 г
Томатный соус - 3 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, ...
Ингредиенты
Подчеревок (грудинка) свиная - 600 г
Картофель - 5-6 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль и перец - по вкусу
Кипяток - 150 мл
Зеленый лук - 2-3 стебля
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом - приготовим тушеную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. Не знаю, у кого как, но у меня мультиварка - очень даже большой помощник. ...
Ингредиенты
Капуста – 170-200 г
Картофель молодой – 5-6 шт.
Свинина (лопатка) – 280 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Паприка – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода или бульон – 1/3 стакана
Зелень – по вкусу
Очень люблю рагу за "всесезонность" и многогранность, ведь его можно приготовить из чего угодно, из всего, что есть в холодильнике: любые овощи (свежие или замороженные), любое мясо (птица или животное). ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Мякоть свинины - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый душистый перец - по вкусу
Купаты – это сырые колбаски, которые обычно готовят на углях или гриле. Домашние купаты не сравнимы с покупными. Каждая хозяйка может добавить в начинку специи и травы по своему вкусу, ...
Ингредиенты
Начинка:
Фарш свиной – 500 г
Фарш говяжий – 500 г
Свинина жирная – 500 г
Чеснок – 5 зубчиков
Лук репчатый – 3 шт.
Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
Гвоздика молотая – 1/2 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.
Перец чили дробленый – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – 10 г
Соус:
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус – 1,5 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 2 ст.л.
Дополнительно:
Черева свиная – 4,5-5 метров
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень
Добавление бананов к тушеной свинине с картошкой в молоке или сливках делает блюдо очень интересным на вкус. Не последнюю роль во вкусовой гамме играют и специи - карри и масала.
Мясо ...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Картофель - 8 шт.
Лук - 1-2 головки
Бананы - 2 шт.
Молоко или сливки - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Карри - 1,5 ч.л.
Масала - по желанию
Растительное масло - для жарки
Соль - 2 щепотки
Жарить беляши в мультиварке - одно сплошное удовольствие. Попробуйте их приготовить, и вы угостите домочадцев нежными, воздушными и сочными беляшами. Жарю я их на режиме "Выпечка". Цикл режима в моей ...
Ингредиенты
Начинка:
Фарш свиной - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Тесто для беляшей:
Мука пшеничная - 400-450 г
Кефир 2,5% жирности - 150 мл
Куриные яйца - 1 шт.
Разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.
Соль поваренная - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Фритюр:
Масло растительное рафинированное - 1-1.5 стакана
Любите быстро приготовить, полезно покушать и вкусно накормить семью? Если да, тогда рецептик для вас;)) Просто супер-блюдо получается, два в одном: гарнир из картофеля и паровые тефтельки к нему. Картофель ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Круглый рис - 80 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Картофель - 1,3 кг
Чёрный молотый перец - по вкусу
Мясо и овощи хорошо дополняют друг друга. Предлагаю приготовить мясо вместе с овощами, и воспользоваться для этого мультиваркой. Получаются сочные кусочки свинины в овощном рагу, где присутствует лук, сладкий перец, ...
Ингредиенты
Свинина - 360 г
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец (красный, крупный) - 1 шт.
Зелёный горошек - 80 г
Стручковая фасоль - 100 г
Баклажаны - 2 шт.
Вода - 100 мл
Свежая петрушка - 0,3 пучка
Чеснок - 1 зубчик
Обожаю ароматное и холодное мясо, а при мысли, что его можно приготовить за один час, оно мне нравится ещё больше. Готовить буду в мультиварке-скороварке.
В последнее время этому гаджету на ...
Ингредиенты
Свиная брюшина - 1 кг
Сельдерей стебли - 3 шт.
Сельдерей корни - 70 г
Петрушка корни - 2 шт.
Петрушка зелень - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Соль - 2 ч.л.
Смесь перцев для свинины - 2 ст.л.
Душистый перец - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Семена зелёного кориандра
Мультиварка становится незаменимой, а при наличии различных дополнительных чаш в ней можно готовить всё. Сегодня я приготовлю стейки из свинины, как на гриле, используя толстостенную чашу для жарки. Рецепт простой ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Крахмал кукурузный - 0.5 ч.л.
Сегодня у нас особенный мясной гость – стейк из свинины в мультиварке. Да, мультиварка справляется с ролью сковороды на все сто. Свиные стейки получаются прожаренными и сочными, как на углях. ...
Ингредиенты
Свинина (стейк) - 500-600 г
Зернистая горчица - 10 г
Сметана - для маринада
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - для жарки
Летние овощи - для подачи
Для многих мультиварка давно уже стала незаменимой помощницей на кухне и не зря. Сложно представить сколько времени и сил она экономит. Да и некоторые блюда, приготовленные в ней, приобретают совершенно ...
Ингредиенты
Свинина - 700 грамм
Мед - 1 ст.л.
Корень имбиря - 2 см
Ананас консервированный - 3 колечка
Сироп ананасовый - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 грамм
Соль - 1 ч.л.
Специи - 0,5 ч.л.
Гороховый суп-пюре в мультиварке - вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно нужно дополнить шкварками и чесночными сухариками. Если у вас уже есть приготовленные шкварки, то вы ...
Ингредиенты
Сушеный горох - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Свинина грудинка - 150 г
Хлеб белый - 4 ломтика
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Каши в мультиварке получаются идеальными:) Особенно мне нравится, как в мультиварке выходит пшеничная каша, с приготовлением которой на плите возникают часто проблемы - любит она пригорать в силу быстрой впитываемости ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Репчатый лук - 200 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода - 1,12 мл
Пшеничная крупа - 320 г
Сливочное масло - 30 г
Свинина, маринованная в квасе, а затем запеченная - традиционное блюдо русской кухни. Ароматная и пикантная на вкус она уместна на праздничном столе, например, на Рождество, а так же в другие ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - 1-1,2 кг;
Квас - 1-1,5 стакана;
Хрен - 1-2 ст. ложки;
Лук - 1 кпупная головка;
Чеснок - 2-4 зубчика;
Перец - по вкусу;
Гвоздика - по вкусу 2-3 соцветия;
Соль - по вкусу.
Макароны со свининой в мультиварке получаются сочными, калорийными, очень вкусными! Тем, кто придерживается диеты, такое блюдо не подойдет - оно идеально насыщает после трудового дня, особенно мужчин, и его можно ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Макароны - 200 г
Вода - 0,8 л
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Тушеная картошка с мясом и грибами - это первое блюдо, которое я приготовила мультиварке. Едва только мы занесли новый прибор в дом, как сразу же, распаковав, принялись готовить себе обед. ...
Ингредиенты
Картофель - 1,5 кг
Свинина - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное 120 мл
Вода - 1,25 л
Мультиварка, практически без нашего участия, может идеально приготовить тушеное мясо, например, просто с луком и специями. Нежирное мясо (лопатка, карбонат, корейка и т.п.) после маринования в горчице и тушения в ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть нежирная) - 800 грамм;
Лук - 2-3 головки;
Горчица - 1-2 ч. ложки;
Сумах - 2-3 щепотки;
Соль по вкусу.
Мясо с грибами - это всегда удачное блюдо, приготовьте любой гарнир к нему и сытный обед на столе! Свинина с шампиньонами, тушеная в мультиварке, получается ну очень вкусной, мясо мягчайшее, ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 0,5 ст. л.
Вода - 200 мл.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Наверное, каждой хозяйке борщ готовить приходится довольно часто. Готовится это блюдо не так уж и быстро, хотя можно найти способы упростить и ускорить приготовление. Одним из таких вариантов является ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 350 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Томатная паста - 120 г
Масло подсолнечное - 100 г
Свинина - 400 г
Лист лавровый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л
Если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки, грех ею не воспользоваться. Предлагаю приготовить плов в мультиварке-скороварке. В моем случае мультиварка очень мощная, и блюда готовятся довольно быстро. Чаша ...
Ингредиенты
Рис – 300 г
Лук репчатый – 470 г
Свинина – 600 г
Морковь – 420 г
Соль – по вкусу
Куркума – 1 ч.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Карри – 1 ч.л.
Барбарис – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 100 г
Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке получаются очень вкусными, если потушить их с овощами, фасолью, яблоком и грибами! Кстати, грибы можно пропустить, если кто-то не любит (у меня есть такие), ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 8-10 шт.
Фасоль готовая - около 1 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук разный - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - для жарки
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лесные грибы - 100-150 г
или
Замороженные грибы - 1,5 горсти
Этот рецепт не требует поварских профессиональных навыков и с ним может справиться любая хозяйка. Готовить свиные ребрышки с картофелем при помощи мультиварки удобно, вкусно и ароматно. По желанию можно ...
Ингредиенты
Ребрышки свиные - 600 грамм;
Картофель - 1 кг;
Вода - 2 стакана;
Соль и приправа для мяса - по вкусу;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло растительное рафинированное - 50 мл.
Мягкое, нежное и очень сочное мясо со вкусным соусом.
Специи для приготовления отбивных с луком и томатами в мультиварке можно взять любые, любимые. Если у вас в закромах есть готовый ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа для мяса - 2 ст.л.
Томаты в собственном соку - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|