Готовим песочное тесто, раскатываем, вырубкой вырубаем из теста кружочки и елочки в кружочках. Выпекаем. Собираем печенье, прослаивая джемом
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное растопленное - 150 г
Сахар - 100 г
Начинка:
Любой джем - по вкусу
Предлагаю приготовить тертый пирог со смородиной и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. На просторах интернета большое количество рецептов этого пирога, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 600 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Начинка:
Смородина черная - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
Что подать к чаю по-быстрому? Самыми скороспелыми десертами из теста можно считать песочные изделия. Тортами и пирожными, конечно, мы заниматься не станем, а вот песочные коржики подойдут сладкоежкам в самый ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Маргарин - 180 г
Сахар - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 3-4 стакана
Разрыхлитель - 2 г
Ванилин - 1 г
Для глазури без варки
Сахарная пудра - 100 г
Лимон - 1/2-1 ч.л.
Вода - 1 ч.л.
Если вы любите Штоллены но не хотите с ними долго возиться или вообще никогда их не ели. Предлагаю сделать отличную альтернативу этой выпечки - штоллены "Мини". Мне очень нравится этот ...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 250 грамм;
Цукаты апельсиновые - 100 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Грецкий орех молотый - 200 грамм;
Сахар - 75 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Цедра апельсина - 1 ст.л;
Масло сливочное - 100 грамм;
Творог (20%) - 125 грамм;
Изюм - 100 грамм;
Ванильный сахар - 15 грамм;
Сахарная пудра.
Замечательный летний пирог, который может подаваться не только к чаю и кофе, но и с молоком или другими напитками.
Ингредиенты
Песочная крошка:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 3 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий – 600 г
Клубника свежая - 200 г
Сахар – 160 г
Ванилин – 1 г
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Простое, вкусное и ароматное печенье с вяленой клюквой и апельсиновой цедрой на праздничный Рождественский стол.
Ингредиенты
Клюква вяленая - 100 г
Масло сливочное - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар коричневый - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Апельсин - 1 шт.
Соль - 0.25 ч.л.
Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вишню промыть, удалить косточки и отставить в сторону, пока будем готовить тесто. Если использовать замороженную вишню, то её следует разморозить и дать стечь лишней ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 180 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для штрейзеля:
Грецкие орехи - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Для начинки:
Вишня без косточки - 350 г
Крахмал - 1 ст.л.
Рассыпчатая песочная крошка и нежная творожно-ванильная начинка - идеальное сочетание. Любителям творожной выпечки готовить обязательно!
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар тростниковый – 120 г
Масло сливочное – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
Творог – 400 г
Сахарная пудра – 80 г
Ваниль натуральная – 1 г
Настоятельно рекомендую обратить внимание на это волшебное печенье. Совершенно восхитительное, рассыпающееся во рту бархатной песочной крошкой, нежнее нежного, оно никого не оставит равнодушным.
Сразу подготовьте продукты для выпечки рассыпчатого песочного печенья ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Крахмал - 4 ст.л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Сахар ванильный - 10 г
Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники - короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Черника – около 1 стакана
Для заливки:
Сметана - 1 стакан
Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки.
Замечательно, если у вас есть помощник - кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно ...
Ингредиенты
Тесто-крошка:
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 170 г
Масло сливочное - 170 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Яблоки - 3-4 шт.
Лимон (только сок) - 1 шт.
Сахар - 80 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Кростата с лимоном определенно понравится любителям цитрусовой выпечки. И не только! Ведь здесь нет насыщенной лимонной кислинки и горечи...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука пшеничная – 280 г
Сахар – 100 г
Яичный желток – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 80 мл
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Лимонный крем:
Вода – 250 г
Сахар – 150 г
Крахмал – 30 г
Масло сливочное – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Сок 1 лимона (50 г)
Цедра 1 лимона
Песочное печенье на скорую руку - это, в моем понимании, вкусное и ароматное печенье, созданное из имеющихся под рукой ингредиентов. У меня на кухне всегда есть смалец, кукурузная мука крупного ...
Ингредиенты
Смалец - 150 г
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Кукурузная мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Трехслойный пирог из рассыпчатого теста, желеобразной цитрусовой прослойки и сладкого безе. Даже при значительном количестве сахара в составе пай производит впечатление легкого и тонизирующего десерта. Это за счет выразительного, доминирующего ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Холодная вода - 4 ст.л.
Морская соль - щепотка
Сушеная цедра - 1 ст.л.
Лимонная прослойка:
Лимонный сок - 125 мл
Лимонная цедра - 1-2 ст.л.
Холодная вода - 300 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Кукурузный крахмал - 40-50 г
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 50-70 г
Меренга:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Это имбирное печенье на Пасху - в принципе, песочное, а не из пряничного теста, с которым часто ассоциируется имбирная выпечка. Молотый имбирь тут нужен в качестве красителя - именно он ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Для декора:
Шоколад горький - 40 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок яичный - 1 ст.л.
Рецепт этого печенья я нашла в книге "Молдавская кухня" под редакцией В.В. Похлебкина. Молдавское печенье Гогошь хорошо тем, что в нем отлично сочетается песочное тесто с орехами и вишенкой. Готовить ...
Ингредиенты
Мука - 240 г
Сахарная пудра - 100 г
Яичные желтки - 4 шт.
Яичные белки - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г
Вишня засахаренная или из варенья - 50 г
Орехи грецкие - 100 г
Для приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом понадобятся следующие продукты.
Сначала приготовим тесто. Для этого просеем в миску муку пшеничную, кукурузную, добавим также сахар и какао. Перемешаем.
Натрем на терке ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 180 г
Мука кукурузная - 100 г
Какао - 30 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 150 г
Начинка:
Творог - 600 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Цедра одного лимона
Соль - щепотка
Ванилин - 1/3 ч.л.
Тарт - это блюдо французское. Представляет собой открытый пирог из песочного теста с начинкой, которая может быть как сладкой, так и сытной. Чаще всего готовят тарт с яблоками. Это прекрасный ...
Ингредиенты
Желток – 1 шт.
Мука – 175 г
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ванилин – 3 г
Масло сливочное – 100 г
Вода – 1 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Яблоко – 5-7 шт.
Корица – по вкусу
Сахар – 2-3 ст.л.
Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, легкому ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Вода - 150 мл
Кунжут белый - 40 г
Готовим тесто для песочной основы пирога, укладываем в форму, выкладываем грушевые ломтики внахлест и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Заливка:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 3 ст.л.
Начинка:
Груши - 2 шт. (500 г)
Сливочное масло для приготовления печенья «Сникердудль» заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.
Добавьте яйцо. Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 180-200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Панировка:
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Тесто для этого кукурузного печенья я увидела в одном марокканском рецепте, который назывался феккас. Но такое слово звучит по-моему как-то неблагозвучно и не особо аппетитно, поэтому назову печенье из кукурузной ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца - 3 штуки
Сахар - 100-150 г
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка;
Имбирь сухой молотый - 1 ч. ложка
Апельсиновая цедра - 1 ч.ложка по желанию
Ванильный сахар, корица - по желанию
Такое печенье можно сделать на Рождество. Получается очень нежное и рассыпчатое.
Возьмем такие продукты.
Смешаем муку с орехами, разрыхлителем, сахаром. Добавим нарезанное масло, ...
Ингредиенты
Мука - 250 грамм;
Сахар - 75 грамм;
Разрыхлитель теста - 2 ч.л;
Орех молотый грецкий - 150 грамм;
Масло сливочное - 200 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Шоколад - 150 грамм;
Сливки - 70 мл.
Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной начинкой. Приготовить песочное тесто сможет даже начинающая хозяйка. Делюсь с ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 260 г
Сахар – 4 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко – 20 мл
Начинка:
Грецкие орехи – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Дополнительно:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Лимонный пирог из песочного теста - это очень пышная, вкусная и ароматная выпечка, которая в процессе приготовления наполнит весь ваш дом цитрусовым ароматом. Многие предпочитают готовить такой десерт, покрывая его ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Сахарный песок - 200 г (50+100+50)
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Соль - 2 щепотки
Лимон - 1 шт.
Желатин - 2-3 щепотки
Сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л.
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой подковки. Готовят кифлики из слоеного или дрожжевого теста с двумя ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 500 г
Масло сливочное (из холодильника) - 250 г
Сметана (15-20%) - 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) - 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра - для обсыпки
Довелось мне работать на одном из кулинарных сайтов с девушкой из Азербайджана, которая очень хорошо знакома с турецкой кухней. Именно Мейрибан (так зовут автора рецепта, которым я делаюсь теперь и ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 150 мл
Вода - 75 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350-400 г
Начинка:
Орехи грецкие - 100 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Вкусный десерт с большим количеством начинки - очень вкусно! Из теста формируются корзиночки, внутрь добавляется начинка, сверху - тесто.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 200 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 70 г
Разрыхлитель - 8 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 350-380 г
Начинка:
Вишня - 500 г
Сахар - 80-100 г
Крахмал - 30 г
Если добавить, а точнее, заменить часть муки в обычном песочном тесте кокосовой стружкой, можно испечь песочное печенье с ярко выраженным кокосовым вкусом и ароматом!
Песочное печенье с кокосовой стружкой - очень ...
Ингредиенты
Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Кокосовая стружка - 80 г / около 0,5 стакана
Сахар - 50-70 г
Молоко или вода - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Подготовьте продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры.
В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром, минуты 3-4.
Вбейте свежее куриное яйцо, влейте ванильную эссенцию, ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Миндаль очищенный - 16-20 шт.
Какао порошок - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|