Очень простой рецепт запекания свинины в горчице. Причем вам не обязательно использовать зерновую горчицу, можно отдать предпочтение и порошковой, но уже заваренной, магазинной, не сухой. Ею можно обмазать кусочки свинины ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 600 г
Горчица зерновая - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Лук (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Во многих одесских семьях ни один семейный праздник не проходит без запеченной свиной грудинки. Она очень вкусная, сочная и невероятно ароматная. Раньше ее просто солили, перчили и шпиговали чесноком, сейчас ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 700 г
Чеснок - 1 головка
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Приправа для гриля - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый винный - 2-3 ст.л.
Сколько лет готовлю гуся, и впервые приключилась такая досада: когда разморозила его и достала из пакета, обнаружила, что на груди кожа повреждена. А значит, запекать его моим ...
Ингредиенты
Гусь - 5.2 кг
Лук - 2 кг
Помидоры - 10 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Морковь - 1 шт.
Петрушка - 1 шт.
Пастернак - 1 шт.
Лист лавровый - 5 шт.
Соль - 5 ч.л. без горки
Вино белое столовое - 750 мл
Тушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо с овощами. Например, баранина с картошкой.
Кусок с бедра ягненка ...
Ингредиенты
Баранина - около 1 кг
Картофель - 8 шт.
Лук - 300 г
Перец свежий - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Бальзамический уксус - 1-2 ч.л. по желанию
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Чеснок - по желанию
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Вода - до 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Обжариваем лук и куриное филе, добавляем горчицу, заливаем сливочно-горчичным соусом доводим до кипения. Получаем очень нежный соус и мясо.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Сливки 15% - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Горчица зерновая - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Петрушка - по желанию
Специи для приготовления тушеной картошки с курицей в духовке могут быть самыми разными на ваш вкус: острыми или ароматными. Предлагаю для маринования куриного мяса использовать готовый соус Аджика средней остроты. ...
Ингредиенты
Куриное мясо - около 1 кг
Картофель - 1-1,2 кг
Лук - 1-2 головки
Аджика соус - 2-3 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Нарезать кусочками овощи и филе индейки, перемешать с приправами и оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и готовить 1 час.
Ингредиенты
Филе индейки - 400-450 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кабачки с мясом – это легкое и в приготовлении, и в поедании блюдо. Я уже жду с нетерпением сезона овощей, когда можно будет не ограничивать себя с подобными рецептами и ...
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт.
Куриная грудка – 250 г
Рис – 70 г
Морковь – 1 шт.
Лук шалот – 3 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Томатный соус – 200 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) – по 2 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Голень индейки в мультиварке получается очень вкусной, мясо буквально тает во рту, а совместно приготовленный гарнир выходит бесподобным. Благодаря длительному томлению в мультиварке практически любое мясо можно приготовить идеальным, но ...
Ингредиенты
Голень индейки – 1 шт.
Молодой картофель – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сухой чеснок – 1 ст.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Предлагаю приготовить вкусное и диетическое блюдо из мяса кролика с ароматными травами. В качестве пряных трав предлагаю взять мои любимые - розмарин и шалфей, которые сделают это блюдо невероятно ароматным. ...
Ингредиенты
Кролик – 1200 г
Розмарин свежий – 3 веточки
Шалфей свежий – 10 листьев
Петрушка - 3 веточки
Чеснок – 3 зубчика
Перец острый сухой – 1 шт.
Оливковое масло – 6 ст.л.
Винный уксус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Плов с куриными ножками в казане - моя попытка попробовать делать пару вещей иначе, чем привычный мне рецепт. Попытка удачная! Я не стану утверждать, что это - какой-то классический рецепт ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 900 г
Рис - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Помидоры Черри - 6 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для плова - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 900 мл
Рис в мультиварке идеальным получается всегда, если правильно соблюдать соотношение жидкости и остальных ингредиентов и учитывать основные нюансы приготовления. Вкусный и ароматный рис с кабачками и курицей покорит вас своим ...
Ингредиенты
Куриное бедро - 500 г
Кабачок - 300 г
Рис - 1 стакан
Вода - 1.5 стакана
Морковь - 250 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Базилик сушеный - 1 веточка
Приправа для курицы - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Фарш смешивают с обжаренными овощами и зеленью, выкладывают на фольгу вместе с перепелиными яйцами, сворачивают рулетом и запекают.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 700 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 12 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - для жарки
Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются не только противень или форма для запекания, но и посуда, в которой блюдо подаётся к ...
Ингредиенты
Картофель - 7-8 шт.
Телятина - 450-500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - для смазывания
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное - для смазывания
Приправа для картофеля - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Соусы являются неотъемлемой частью арсенала любого кулинара, поскольку благодаря соусам можно добиваться отменного результата, а именно, до неузнаваемости преобразить вкус и внешний вид привычных блюд. Сегодня готовим говядину в кисло-сладком ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Рафинированное масло - 3-4 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Апельсиновый сок - 100 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Корень имбиря - 15 г
Чеснок - 3 зубочка
Соль, перец - щепотка
Гречка с мясом и грибами - блюдо простое и легкое и приготовлении. Вам, собственно, надо будет приготовить только мясо, а все остальное приготовится само :-)
Мясо можно брать абсолютно любое! У ...
Ингредиенты
Мясо - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Крылышки жарят до готовности на сковороде, добавляют зеленый лук и чеснок, вливают сливки, приправляют специями и укропом.
Ингредиенты
Крылышки куриные - 500 г
Сливки 10% - 200 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 1 ч.л.
Обжарить в сковороде филе индейки с морковью и луком. Добавить фасоль и томатную пасту, разведенную водой. Тушить под крышкой до готовности.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Фасоль - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Карри - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста - 70 г
Масло постное - для жарки
Вода - 500 мл
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Лук нарезать на четыре части и разобрать.
Добавить к мясу лук, спелый помидор, соевый соус, горчицу, перец и немного соли ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мясное блюдо готовится за 5 минут, но при этом его нужно заранее замариновать в течение 1 часа, используя маринад и специи по своему вкусу.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Соевый соус - 80 мл
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3-4 щепотки
Розмарин сушеный - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Приготовленная на вертеле курица гриль получается равномерно запеченной, и приготовленная по домашнему кулинарному рецепту получается вкуснее, чем магазинная. Соль и специи берите по вкусу. Для ее приготовления в духовке вам ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Специи для курицы - 2 ч.л.
Обжарить имбирь и чеснок, добавить курицу и овощи. Сварить лапшу. В сковороду добавить соусы, лапшу и кунжут, довести до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Яичная лапша - 150 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соус терияки - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Имбирь - кусочек 2 см
Кунжут белый - 1 ст.л.
Масло постное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Пшеничная лапша с говядиной и овощами, приготовленная в азиатском стиле. Яркое, насыщенное, слегка-островатое блюдо, насыщенное витаминами.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Кабачок - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 100 г
Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 150 г
Перец чили - по вкусу
Вок соус - 1 упаковка (80 г)
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло чесночное (или оливковое) - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Кунжут для посыпки - 1 ст.л. (по желанию)
Румяные кусочки нежной индейки подаем в сливочном соусе карри - это пикантный и оригинальный вкус, с нотками пряности, легкой остроты.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лук - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 15% - 200 мл
Карри - 1 ч.л.
Острый перец молотый - на кончике ножа
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Невероятно вкусное блюдо готовится за 25 минут при наличии готовых полуфабрикатов или за 1 час, если вы будете пельмени лепить сами.
Ингредиенты
Пельмени любого сорта - 300 г
Вода для варки - 500 мл
Соль - 2 щепотки
Соус:
Шампиньоны - 300 г
Сливки 10% - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Тушеная свинина с помидорами - это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Его можно подать с гарниром из каш, макарон или отварного картофеля на ...
Ингредиенты
Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры (средние) - 3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л. (с горкой)
Вода - 150 мл
Сахар - 0,5-1 ч.л.
Диетическое блюдо из куриной грудки. Подайте его к рису, гречке, макаронам или картофельному пюре.
Ингредиенты
Грудка куриная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сметана - 5-6 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Свинину и картофель слегка обжаривают, складывают слоями в горшочек вместе с кислыми огурцами и томатной подливой, готовят в духовке.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Томатная паста - 100 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Сахар - щепоть
Огурцы малосольные - 2-3 шт.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Если есть на мясе прожилки, плёнка или излишки жира, их нужно обязательно обрезать.
...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кетчуп (томатный соус) - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Готовим маринад, маринуем крылья, затем насаживаем каждое крыло на шпажки, отправляем в духовку запекаться.
Ингредиенты
Крылышки куриные - 800 г
Маринад:
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|