Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 123)
Аймкук
Пекарям-энтузиастам предлагаю рецепт воздушных пирожков из дрожжевого теста. Нейтральный вкус, воздушность мякиша сочетаются с разным наполнением, и кроме кисловато-тонизирующего микса ...
Ингредиенты
Мука - примерно 500 г
Яйца - 1 шт.
Сухие дрожжи - 11 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 25 г
Молоко - 60 мл
Зелень (щавель, зеленый лук, укроп) - 1 пучок
Печем бисквиты. Готовим крем чиз на сливках. Собираем торт: бисквиты прослаиваем кремом чиз с кусочками груш и бананов. Охлаждаем, украшаем.
Ингредиенты
Бисквит шоколадный:
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо С2 - 5 шт.
Какао - 1 ст.л.
Бисквит светлый:
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо С2 - 5 шт.
Пропитка бисквитов:
Грушевый сироп - 50 г
Крем-чиз:
Сливки 33% жирности - 500 мл
Маскарпоне - 500 г
Сахарная пудра - 200 г
Фруктовая прослойка:
Груша - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Капкейк – кекс-пирожное из американской кухни ("торт в чашке"). Сегодня готовим кексы на кефире, а крем делаем сливочный.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 85 г
Мука - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 30 г
Кефир - 60 мл
Сода - 0,25 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 70 г
Молоко - 40 мл
Для галеты замесите заварное тесто на кипятке. Для начинки обжарьте лук и кабачки. Также понадобится сыр. Галета будет хрустящей и вкусной!
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Вода (кипяток) - 100 г
Растительное масло - 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей)
Кабачки - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Когда начинается сезон ягод, очень хочется испечь с ними разнообразную выпечку. Предлагаю вам рецепт кексов с ягодной начинкой, для которого ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 130 г
Ванилин - 1 г
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 80 мл
Сода - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 320 г
Ягоды - 200 г
Пышки-пустышки из теста на кефире. Всего несколько ингредиентов, 30 минут потраченного времени и они готовы. К чаю или кофе - самое то!
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200-220 г
Масло растительное - для жарки
Приготовить тесто, дать подняться. Смешать все продукты для начинки. Из теста скатать 6 колобков, раскатывать по 2. Печь на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300-320 г
Вода тёплая - 160 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сметана - 40 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка - 15-20 г
Чеснок - 2 зубчика
Итальянская лепешка из дрожжевого теста. На пласт теста выкладываются половинки оливок и кубики любого сыра, затем все запекается.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Масло растительное - 30 мл
Вода - 70 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Оливки - 50 г
Сыр Фета - 70 г
Очень вкусное и ароматное печенье, которое готовится на сливочном масле с добавлением яиц, чем оно и отличается от другой подобной выпечки.
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 2 шт.
Кокосовая стружка - 100 г
Мука пшеничная - 180-200 г
Разрыхлитель - 5 г
Молоко соединим с творогом, яйцами, маслом, солью и сахаром. Взобьем блендером. Добавим муку, разрыхлитель и зелень, перемешаем. Выпекаем.
Ингредиенты
Творог - 150 г
Молоко - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Зелень (укроп, петрушка) - 2-3 веточки
Приготовить тесто и начинку. Раскатать тесто и слепить вареники. Партиями опускать вареники в кипящую воду и варить до готовности.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Кипяток - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Постное масло - 50 мл
Начинка:
Картофель - 500 г
Лисички замороженные - 200 г
Лук - 1 шт.
Постное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Бюджетный пирог без яиц и сливочного масла, на чайной заварке и варенье. Замешивается за 5 минут и выпекается в духовке.
Ингредиенты
Крепкий чай - 1 стакан
Варенье кислое (джем) - 2-3 ст.л.
Мука - 2 стакана (320 г)
Корица, ванильный сахар или специи для выпечки - 0.5-1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 0.5-1 стакан (зависит от сладости варенья)
Соль - щепотка
Уксус 9% - 1 ч.л. (по необходимости)
Рецептов блинчиков очень много, каждый из них хорош по-своему. Я предлагаю приготовить блинчики на воде с тушеной капустой в панировке. ...
Ингредиенты
ТЕСТО:
Вода - 350 мл
Мука - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
НАЧИНКА:
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Плюс масло растительное для обжарки - 50 мл
ПАНИРОВКА:
Панировочные сухари - 70 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Плюс 50 грамм сливочного масла для обжарки
Очень вкусный и ароматный пирог! Верхний слой из яблок, яблочного пюре с желатином очень дополняет сам пирог, придавая ему некую холодинку.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Йогурт - 120 мл
Ванилин - на кончике ножа
Смесь для пряного печенья - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 6 г
Яблоко - 1-2 шт.
Яблочный слой:
Яблоко - 300 г (чистый вес)
Сахар - 50 г
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Яблочное пюре - 250 г
Желатин порошок - 6 г + вода - 30 мл
Замешиваем густое тесто на основе кефира и яиц, добавляем в него кусочки яблок и банана. Отправляем в мультиварку и выпекаем в течение часа.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Пирог из жидкого теста, в составе которого яйца, молоко и сливочное масло. Начинка из молодого сочного щавеля с сахаром. Быстро и вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 120 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 11 г
Начинка:
Щавель - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Сытный пирог с фасолью готовится из дрожжевого теста за 1-1,5 часа. Выпекается он примерно 40 минут, затем смазывается маслом или жиром.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир любой жирности - 150 мл
Дрожжи сухие - 4 г
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 3 щепотки
Начинка:
Фасоль отварная - 200 г
Ядра грецких орехов - 80 г
Петрушка или кинза - 8-10 г
Кориандр молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа овощная - 2 щепотки
Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки
Масло для смазывания пирога - 1 ч.л.
Для приготовления дрожжевых лепешек на сыворотке на сковороде понадобятся следующие рецепты.
В тёплой сыворотке растворите сахарный песок и добавьте сухие ...
Ингредиенты
Сыворотка - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 12 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 850 г
Для приготовления дрожжевого хлеба на рассоле в духовке понадобятся следующие продукты.
Огуречный рассол подогрейте до тёплого состояния и растворите в ...
Ингредиенты
Рассол огуречный - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Мука пшеничная - 0,5 кг
Начинка для блинов обжаривается отдельно, по желанию в нее можно добавить томатную пасту. Капусту после нарезки нужно примять с нажимом.
Ингредиенты
Для блинов:
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Вода холодная - 300 мл
Соль - 2 щепотки
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны (крупные) - 250 г
Капуста - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления блинного пирога «Улитка» с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Первым делом испеките блины. В глубокую миску ...
Ингредиенты
Блины:
Молоко - 400 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Заливка:
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Закусочные или хлебные булочки из дрожжевого теста на один укус. Кроме оливок, добавляется ещё соус на ваш вкус: аджика, песто, кетчуп и пр.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250 г / 2-2,5 стакана
Вода или молоко - 100 мл / 0,5 стакана
Масло сливочное - 2-2,5 ст.л.
Сметана - 1,5 ст.л.
Сахар или мёд - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Оливки - 18-20 шт.
Соус по вкусу - до 20 ч.л.
Чтобы обеспечить блинам воздушность и мягкость, в тесто нередко добавляют пищевую соду. Без применения соды блинное тесто может получиться плотным, ...
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Вода – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 200 г
Сода пищевая – 0,25 ч.л.
Лимонная кислота – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – шепотка
Какие только блины не готовят на масленицу! В разгар масленицы, и не только, каждая хозяюшка удивляет своих родных всё новыми ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Белки куриные - 4 шт.
Ржаная мука - 30 г
Овсяная мука - 30 г
Кукурузная мука - 30 г
Гречневая мука - 30 г
Пшеничная мука - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Масло подсолнечное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ванилин - 2 г
Молоко - 500 мл
Сало - 50 г
Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Банан - 2 шт.
Сметана - 80 г
Сахар - 100 г
Для крема:
Банан - 1 шт.
Сметана - 60 г
Сахар - 50 г
Ванилин - 1 г
Шоколад - для посыпки
На основе яиц, сахара и муки готовим бисквитное тесто. Добавляем в него натёртую морковь и растительное масло. Выпекаем в мультиварке.
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Морковь - 200 г
Сахар - 150 г
Растительное масло - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г
Яркие и вкусные пасхальные пряники в разноцветной глазури с ароматом гвоздики и имбиря станут великолепным дополнением к праздничному столу!
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 800 г
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мед – 250 г
Корица – 1 ч. л.
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 ч. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Сода - 1,5 ч. л.
Глазурь:
Яичный белок - 2 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 280 г
Пищевые красители, кондитерская посыпка – по желанию
Рождественская сдобная выпечка длительной ферментации с малым количеством дрожжей. Начинка - из сухофруктов в коньяке.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 5 г (15 гр свежих)
Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)
Сливочное масло - 40 г
Сахар - 100 г
Соль - 4 г
Сода - 2 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 500-550 г (мне понадобилось 520 г)
Добавки:
Инжир сушеный - 30 г
Изюм светлый - 50 г
Изюм темный - 50 г
Цукаты - 20 г
Коньяк - 3 ст.л.
Корица с яблоком - 0.5 ч.л.
Уверена, что вы пробовали шарлотку с яблоками. А с курагой? Нет? Тогда настоятельно рекомендую этот вкусный и сочный пирог на скорую руку.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 5 г
Курага - 100 г
Яблоко - 1-2 шт.
Максимально цитрусовый пирог с мандаринами в начинке, мандариновым соком в тесте, мандариновой помадкой и свежими мандаринами в украшении.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 130 г
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
Яйца - 3 шт.
Мандарины (крупные) - 5 шт.
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|