Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Масло сливочное — рецепты блюд (cтраница 21)
Аймкук
Предлагаю простой рецепт свиного паштета для сытного перекуса. Выбирайте не слишком жирные куски свинины, но, по сути, подходит любая часть ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Яблоки зеленые - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Корневой сельдерей - 20 г
Чеснок - 1-3 зубчика
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Кекс – это любимая выпечка и детей, и взрослых. Приготовленный в домашних условиях кекс является лучшим вариантом десерта к чашечке ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Крахмал кукурузный - 120 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Изюм - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакет (или лимонная цедра)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Коньяк (или ром) - 2 ст.л.
Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, когда пребывала в поиске классического "хочу чего-нибудь к чаю".
Особо меня ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 150 г
Простой способ приготовления вкусных бутербродов с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом на тостовом хлебе.
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная - 200 г
Сливочное масло - 50 г
сливочный крем-сыр - 50 г
Хлеб тостовый - 10 кусочков
Огурец - 1 шт.
Укроп свежий - по вкусу.
Рождественское печенье с коричневым сахаром - один из традиционных рецептов немецкой рождественской выпечки. Происходит оно от голландских ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар коричневый - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Корица или приправа для пряников - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Лепестки миндаля и другие топпинги - по желанию
Дагестанское чуду с мясом не так уж и сложно приготовить в домашних условиях - вам потребуется около 40 минут, из ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2,5 стакана (360 г + на раскатку)
Вода - 1 стакан
Соль - 3 щепотки
Начинка:
Фарш мясной - 350 г
Лук зеленый - 15 г (5-6 стеблей)
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 4 щепотки
Чеснок зеленый - 2 стебля (8 г)
Масло сливочное - 80 г для обмазывания чуду
Лимонный кекс с изюмом - это абсолютно шикарный традиционный лимонный гуглхупф (гуглхупфами в Альпах и их окрестностях называют формы для ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар демерара - 250 г
Молоко - 80 мл
Изюм - 100 г
Яйца - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Ванильный сахар - 15 г
Цитрусовый ликёр - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Сахарная пудра - по желанию
На просторах интернета можно найти разные рецепты пирога с яблоками и малиной, но мне по нраву пришелся именно этот, неизбитый ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 210 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Ванилин - 1 щепотка
Вода ледяная - 70 мл
Начинка:
Яблоки - 2 шт.
Малина замороженная - 150 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Пудра сахарная - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Печенье (крошка) - 1.5 ст.л.
Желток для смазки - по желанию
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Орехи грецкие очищенные - 200 г
Смородина чёрная - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Рецепт коржа и крема для торта с детской сухой смесью Малютка в составе.
Ингредиенты
Для коржа:
Смесь - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - до 1 стакана
Яйца - 3 шт.
Вода - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Смесь - 1 стакан
Вода - 3 ст.л.
Сгущенное молоко или сахар - по вкусу
Для пропитки (по желанию):
Вода - 150 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Для оформления:
Орехи, вафли, печенье и т.п.
У меня есть несколько любимых десертов, которые я стараюсь приготовить в сезон тех или иных ягод или фруктов. Один из ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Творог - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Клубника - 100 г
Кокосовая стружка - 40 г
Паштет из индейки можно сварить как из филе (голени, грудки или бедра), так и из мяса индейки на кости. Мне ...
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт.
Лук - 0,5-1 шт.
Перец душистый молотый - около 0,5 ч.л.
Коньяк - 2 ч.л. по желанию
Прованские травы - до 0,5 ч.л.
Душистый перец - 1-3 горошины
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50-100 г
Соус бер руж - 50 г по желанию
Очень простые в приготовлении булочки, тесто для них делается безопарным способом. Нам останется лишь оставить готовое тесто на расстойку, а ...
Ингредиенты
Молоко - 240 г
Мука кукурузная - 120 г
Мука пшеничная - 360 г
Яйца куриные - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 30 г
Соль - 7 г
Дрожжи сухие - 4 г
Вода - 60 мл
Очень красивый кекс, от которого не только дети, но и взрослые будут в восторге. Согласитесь, выпечка с фигуркой внутри вызывает ...
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 150 г
Какао - 25 г
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Для светлого теста:
Яйца куриные - 3 шт.
Белок - 1 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 220 г
Растительное масло - 50 г
Молоко - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Как и многие другие рецепты, которые любимы нами еще с советского детства, песочные кольца с арахисом были приготовлены по строгой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 130 г
Масло сливочное - 200 г
Арахис обжаренный - 65 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток 1 куриного яйца - для смазки
Ванилин - 1/2 пакетика
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ряженка - кисломолочный напиток, известный и любимый многими - с кремовой текстурой, цвета топленого молока. Она хороша как сама по ...
Ингредиенты
Масло сливочное (размягченное) - 180 г
Сахар - 300 г
Ванилин - по вкусу
Ряженка (жирность 3,2%) - 230 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Пудра сахарная - по желанию
Заварной крем со сгущенкой и маслом прекрасно подходит для прослойки тортов, различных пирожных. Но особенно он хорош с медовыми коржами. ...
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Сахар – 3 ст.л.
Молоко сгущенное вареное – 1 банка
Масло сливочное – 250 г
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Просеянную муку растереть с холодным маслом в крошку. Добавим яйцо, сахарную пудру, соль и быстро замесим тесто. Отправим в холодильник.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Соль – щепотка
Песочное тесто абсолютно не капризное, в отличие от дрожжевого, при этом почти такое же универсальное. Оно отменно подходит для сладкой ...
Ингредиенты
Мука – 380 г
Масло - 200 г
Сахарный песок - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – щепотка
Заварные «Дамские пальчики», они же «Пальчики красавиц» и «Пальцы визиря» - это ряд рецептов арабской кухни с характерной формой и ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Вода - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Апельсин - 0.5 шт.
Варенье из лепестков роз - по вкусу
Масло для фиртирования - по потребности
Сегодня мы приготовим картофель «Буланжер» - нежный, сливочный, с румяной корочкой – безупречный вкус! Основа блюда – картофель, который нужно ...
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Молоко – 200 мл
Бульон – 150 мл
Масло сливочное – 70 г
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных блогов и благодарю за него Татьяну.
Вкуснейший и нежнейший пирог непременно придется вам ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука миндальная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Груша - 2 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Чизкейк с ежевикой - отличный вариант домашней выпечки со свежей ежевикой! Ягоду, к слову сказать, собирали сами, и все ежевички ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 50 г
Молоко (холодное) - 50 мл
Для начинки:
Творог (мягкий) - 420 г
Сахар - 120 г
Сметана (15%) - 60 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Ежевика - 250 г
Торт состоит из двух коржей, приготовленных из заварного теста. Эти коржи прослаиваются заварным кремом на сливочном масле.
Ингредиенты
Заварное тесто:
Мука - 140 г
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Заварной крем:
Молоко - 600 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 60 г
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Такое тесто отлично подойдет для приготовления торта «Наполеон», например, а также можно приготовить из него слоеные пироги или пирожки.
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Этот бисквит покорил меня своей кажущейся простотой, но, оказывается, здесь есть подводные камни...
Сначала о вкусе. Все получилось, как и ...
Ингредиенты
Мука - 185 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко холодное - 160 мл
Какао - 30 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Кофе жидкий - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар коричневый - 130 г
Масло сливочное - 130 г
Шоколад с орехами для украшения - 80 г
Для приготовления сербского хлеба Погачице подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке соедините сухие дрожжи и сахарный песок. ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Очень многие люди, чье детство припало на 80-е, помнят и любят этот простой десерт. Те, кому удавалось достать сгущенку, готовили ...
Ингредиенты
Печенье - 250 г
Сахар или пудра - 4-5 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 5-6 ст.л.
Орех грецкий - горсть
Клюква сушеная (или изюм) - горсть
Какао порошок - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Пахлава - это легендарная восточная сладость, состоящая из слоёв тончайшего теста и орехов. Я предлагаю вариант бакинской пахлавы.
Приготовление пахлавы ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 300 мл
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста)
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло топлёное - 80 г (для смазывания теста и формы)
Начинка:
Грецкие орехи - 200 г (+немного для украшения)
Фундук - 70 г
Миндаль - 30 г
Сахар - 250 г
Ванилин - 1 щепотка
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Смазка:
Шафран - 1 щепотка
Вода горячая - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Заливка/Сироп:
Масло топлёное - 100 г
Сахар - 250 г
Вода - 75 мл
Мед - 2 ст.л.
Шок-манже - рецепт, который меня очень удивил своим названием. Вроде, судя по звучанию - это должно было быть что-то вроде ...
Ингредиенты
Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 15 г
Коньяк - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|