E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица запечённая с картошкой

Курица запечённая с картошкой

Вкусное полноценное блюдо, состоящее из кусочков курицы и картофеля, запеченных в духовке с чесноком и перцами.

Ингредиенты

Курица - 800-900 г

Картофель - 8-10 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Чеснок - 3-4 дольки

Карри - 1 ч. л.

Паприка - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец(мельница) - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

  • 172 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов
503 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Курица запечённая с картошкой - блюдо, которое очень актуально для праздника, но им также можно побаловать семейство и в обычный выходной день.


Для приготовления такого блюда можно взять целую курицу и разрезать её на порции или выбрать те части птицы, которые самые предпочитаемые в вашей семье. Я использовала куриные бёдра.


В миске смешать карри, паприку, соль, перец из мельницы, чеснок и сметану.

Соединить специи и сметану
Фото 1


Промыть и обсушить салфетками куриные бёдра, обмазать их полученной смесью и оставить на 1 час для маринования.

Натереть курицу смесью
Фото 2


Пока бёдрышки маринуются почистить картошку и нарезать тонкими ломтиками. В картофель добавить немного паприки, приправу для картофеля и соль. Влить 2-3 ст.л. подсолнечного масла и перемешать.

Картофель порезать и посолить
Фото 3


В стеклянную или керамическую форму выложить картошку, сверху выложить курицу. Взять кусок фольги и накрыть им форму.


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу с картофелем 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 25-30 минут до готовности картошки и зарумянивания курицы.

На картошку выложить курицу
Фото 4


Готовое блюдо можно поставить в центр стола или сразу разложить по тарелкам.

Фото курицы запечённой с картошкой
Фото 5


Ещё одно фото курицы запеченной с картошкой.

Рецепт курицы запечённой с картошкой
Фото 6

Приятного аппетита!


Курица запечённая с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Степан
А сметана тогда зачем в составе, если вы её не использовали?
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Степан, Сметана для маринада для курицы- читайте внимательно!
Нравится
(1)
ответить
Роза
Степан, сметана в маринаде
Нравится
(0)
ответить
Было очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ЮлияКуликова Новичок
Не понравился маринад, мало и чувствовалась одно карри
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
ЮлияКуликова, дело вкуса, если вам не нравится карри, то готовьте без неё.
Нравится
(4)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Анжелика,спасибо Вам за грамотный и вкусный рецепт.Жалко дома не было куриных бёдер.Пришлось запекать филе грудки.Грудка без кожи,а так хотелось,что бы было с корочкой.Я старался грудку не пересушить.Жена попробовав сказала,что всё нормально. Отчёт составил.До встречи на других вкусных рецептах.Дмитрий.
Нравится
(7)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дмитрий, большое спасибо за такой вкусный отчёт! Мне как всегда очень приятно что вы воспользовались моим рецептом и приготовили так курочку. С удовольствием посмотрела на ваши фото, очень аппетитно и благодарю вас за доверие!
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
И Вам спасибо.Готовим дальше!!!! Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Приготовила! Семья была в восторге! Быстро, просто, вкусно! Жалко, что не успела сфотографировать, но думаю, что готовила это блюдо не в последний раз и фотка будет! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно, просто и полезно!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Что может быть вкуснее мяса с картошкой?  С курицей тоже - это объедение!
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Фотографии такие аппетитные
Нравится
(3)
ответить
Лика! Курица с картошечкой - это всегда классно!
Нравится
(1)
ответить
Хороша картошечка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго

Сырники с авокадо

Салат из моркови с апельсином

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)

Салат «Ирина»

Брускетты с масляной рыбой

Блины с кальмарами

Пан пердю (потерянный хлеб)

Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)