E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп с нутом и лимоном

Суп с нутом и лимоном

Ароматный суп с нутом и лимоном с интересным вкусом, питательный и сытный. Суп можно приготовить на курином или овощном бульоне. Суп готовится очень просто и быстро, если использовать консервированный нут, либо иметь заранее отваренный нут. Можно в суп добавить куриное мясо для большей сытности. Если вы хотите чем то заменить нут, можно добавить белую фасоль.

Ингредиенты

Бульон куриный - 700 мл

Нут консервированный - 220 г

Лук - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Растительное мало - 1 ст.л

Лимон - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Куркума - 2 г

Перец черный молотый - 1 г

Соль - 1 г

  • 48 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.88
  • Ж: 1.87
  • У: 5.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления супа с нутом и лимоном.

Фото 1


Лук и чеснок мелко режем на кубики.

Фото 2


Обжариваем до мягкости лук и чеснок на растительном масле с куркумой и пряностями.

Фото 3


Вливаем бульон (лучше взять наваристый, жирный), добавляем лавровый лист и цедру лимона. Варим 10 минут. Затем удаляем лавр и лимонную цедру.

Фото 4


Добавляем консервированный (без жидкости) или заранее отваренный нут. Готовим суп еще 5-7 минут, добавляем сок лимона. Солим по вкусу, я практически не солю такой суп, так как кислоты лимона для меня вполне достаточно. Снимаем с огня, накрываем крышкой, оставляем на 10-15 минут настояться.

Фото 5


Суп с нутом и лимоном готов, подаем в теплом виде с долькой лимона.

Фото 6


Суп можно подать с крекерами или ломтиками поджаренного хлеба.


Приятного аппетита!

Фото 7


Суп с нутом и лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой

Постные луковые лепешки на рассоле

Крылышки по-тайски

Пицца на скорую руку в духовке

Трюфели из нута

Постный апельсиновый бисквит

Постные лепешки с зеленью

Гречка с кониной

Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы