E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пельменей на минерал

Тесто для пельменей на минералке

Сегодня предлагаю вам простой, но, на мой взгляд, очень удачный рецепт теста для пельменей на минеральной воде. Получается оно эластичным и податливым, с таким тестом приятно работать. Главное, дать ему немного отлежаться, благодаря чему сформировать пельмени будет очень просто. Изделия из данного теста можно сразу же варить или заготовить впрок методом заморозки.

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Свиной фарш - 300 г

Лук - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

  • 245 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы замесить тесто для пельменей на минералке, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 1


В глубокой миске соединить минеральную воду, соль, куриное яйцо и растительное масло.

Фото 2


Тщательно перемешать.

Фото 3


Затем частями ввести просеянную пшеничную муку и замесить упругое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавляйте её не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Фото 4


Готовое тесто округлить и замотать в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время тесто "отдохнёт" и станет более мягким и податливым.

Фото 5


Вот и всё, тесто для пельменей на минералке готово.


Займёмся процессом лепки. В свиной фарш через мясорубку перекрутить крупную луковицу, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тесто разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. После чего стаканом выдавить кружочки, в центр которых положить по 0,5-1 чайной ложке начинки. Плотно залепить края, сформировав пельмени.

Фото 6


Таким образом подготовить все заготовки, которые можно сразу же отварить или заготовить впрок, отправив в морозильную камеру. Чтобы отварить пельмени, нужно опустить их в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать и дождаться, когда они всплывут. После это проварить их 2-3 минуты на медленном огне.

Фото 7


Готовые пельмени с помощью шумовки переложить в порционные тарелки, добавить по кусочку масла или сметаны, и подавать на стол в горячем виде.

Фото 8


Получаются они невероятно вкусными и сытными. Тесто на минеральной воде - тоненькое и нежное, а начинка - сочная.

Фото 9


Приятного аппетита!


Тесто для пельменей на минералке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ин, у тебя опять разрабатывание мелкой моторики? Я б намахнула пельмешек
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, что поделаешь)) люблю я это дело. Угощайся 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане

Шурпа по-татарски

Чизкейк с лимонным курдом

Сосиски в лаваше в аэрогриле

Хрустящие баклажаны в крахмале в аэрогриле

Карамельный молочный коктейль

Макароны по-корейски

Суп без глютена

Хрустящий солёный крекер

Пельмени с колбасой

Тарталетки с творожным кремом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)