E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Тыквенный суп-пюре с булгуром

Тыквенный суп-пюре с булгуром и фрикадельками

Очень сытный суп с насыщенным вкусом разнообразит ваше обеденное меню. Густоту супа можно регулировать на своё усмотрение.

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Булгур - 100 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 л

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик - по вкусу

Кастрюля 3 л с толстым дном.
  • 74 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Зима подходит к концу, а у меня всё не выводятся тыквенные супы, едим их практически всю зиму. Часть тыкв, конечно, сохранить не удалось, но этой зимой мы всё равно стали рекордсменами по поеданию блюд из тыквы.


Сегодня хочу вам показать вариант тыквенного супа-пюре с булгуром и фрикадельками. У меня для фрикаделек использовался говяжий фарш, но его вполне можно заменить на куриный, индюшиный или смешанный фарш - вкус супа будет немного разным, но вкусно в любом варианте. Также вы можете отрегулировать густоту супа, добавляя больше воды или бульона. Мы любим такой суп, погуще.


Итак, подготовить из списка необходимые нам продукты.

Фото 1


Говяжий фарш поместить в миску, добавить соль, перец и одну измельчённую луковицу. Фарш хорошо перемешать и отставить в сторону, чтобы все составляющие хорошо подружились и легче было слепить фрикадельки.

Фото 2


Очистить тыкву и вторую луковицу.

Фото 3


Луковицу нарезать крупным кубиком. В кастрюле разогреть пару ложек растительного масла, добавить лук, немного обжарить. Затем добавить нарезанную крупным кубиком тыкву, молотый перец и сухой базилик. Слегка обжарить, до появления лёгкого аромата.

Фото 4


Залить в кастрюлю горячую воду, добавить по вкусу соль.

Фото 5


Довести суп до кипения и всыпать булгур.

Фото 6


Варить суп 20 минут, периодически помешивая, до мягкости тыквы.

Фото 7


Пока варится суп, скатать фрикадельки.

Фото 8


Когда тыква будет готова, суп пюрировать при помощи погружного блендера.

Фото 9


Опустить в суп фрикадельки и варить 20 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы суп не пригорел.

Фото 10


В конце суп попробовать на вкус, и если потребуется, добавить соли и перца.

Фото 11


Разлить тыквенный суп-пюре с булгуром и фрикадельками в тарелки и подать к столу.

Фото 12


Приятного аппетита!


Тыквенный суп-пюре с булгуром и фрикадельками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный и полезный вариант для зимы, когда так хочется ярких блюд!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (40 мин.)