Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Масло растительное - 60 г
Зелень свежая
Перец красный
Соль
Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из ...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Сливки - 100 мл.
Коньяк - 3 ст. л.
Репчатый лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Чернослив - 5-6 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль, смесь перцев - по вкусу
275 ккал 30 мин 104 Елена
Отличный сезонный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Делаем на горячем рассоле. Готовы к употреблению уже через сутки.
Ингредиенты
Огурцы короткоплодные - 1,5 кг
Вода - 2 л
Соль крупная - 2 ст.л. с небольшим верхом
Сахар - 1 ст.л. без верха
Листья хрена - 1-2 шт
Листья смородины - 3-4 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец черный горошком - 6-8 шт
Перец душистый - 2-3 шт
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Трехлитровая банка
Для приготовления бекона в домашних условиях возьмите необходимые продукты. Подчеревок (брюшина от пупа до паха, область паха - это уже ...
Ингредиенты
Свиной подчеревок - 800-1000 г
Луковая шелуха - 3 пригоршни
Соль морская - 5 ст.л.
Сахар коричневый - 1-2 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Гвоздика - 1 шт.
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Перец душистый - 2 шт.
Перец жгучий (хлопья) - 0,5 ч.л.
Кимбап (кимпаб, кимпап) - заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на суши, но в ...
Ингредиенты
Рис круглозерновой - 350 г
Листы нори - 5 шт.
Огурец большой - 1 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Дайкон маленький - 1 шт.
Яйца С0 - 2 шт.
Ветчина - 150 г
Колбаски - 50 г
Крабовые палочки - 100 г
Масло кунжутное - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Маринад для дайкона:
Соль морская - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 100 мл
Вода - 2-3 ст.л.
Соус для подачи:
Соевый соус - 6 ст.л.
Сладкий соевый соус - 1 ст.л.
Острый чили соус - 1 ч.л.
Кунжутное масло - 0,5 ч.л.
Как сделать чипсы, думаю, знают все (и даже не один способ). А вот знаете ли вы, как сделать хрустящие чипсы? ...
Ингредиенты
Картошка - 500 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для фритирования
Подготовим все ингредиенты по списку.
Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Орехи грецкие - 100 г
Уксус - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 20 г
Кинза - 20 г
Вода - минимум (чтобы блендер запустился)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка
Популярное блюдо японской кухни онигири, это миниатюрная закуска в виде небольших шариков риса с разнообразной начинкой.
Онигири часто ошибочно принимают за ...
Ингредиенты
Рис для суши - 400 г
Вода - 450 мл
Соль - по вкусу
Кунжутное масло - по вкусу
Лосось слабосоленый - 200 г
Сливочный крем-сыр - 150 г
Нори - 10 г
Сало - это не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт. Сало содержит дефицитный селен и арахидоновую кислоту, а ...
Ингредиенты
Сало свежее - 500 г
Соль каменная - 4-5 ст.л.
Перец красный - 0.5 ч.л.
Перец чёрный - 0.5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Укроп сухой - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Вкусный, острый и пикантный салатик морковь по корейски с луком. Отличная закуска к любому гарниру на каждый день.
Ингредиенты
Морковь — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Чеснок — 5 долек
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Кориандр - 1 ст. л.
Cладкая паприка - 1 ч. л.
Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.
Рецепт домашней закуски из лаваша, которая очень похожа на шаурму. Мы показали способ приготовления шаурмы и ароматного соуса для нее.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 упаковки
Куриная грудка - 3 шт.
Сыр твёрдых сортов - 100 г
Капуста белокочанная - 100 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Помидор свежий - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Для соуса:
Майонез - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - для жарки
Соль, специи для курицы
Домашний чикенбургер - не менее вкусный, чем покупной, и имеет некоторые преимущества. Ведь для себя и своих близких вы готовите ...
Ингредиенты
Булочка - 5 шт.
Куриный фарш - 300-400 г
Лук в фарш - 1 головка
Лук для подачи - по желанию
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо крупное - 1 шт.
Сметана или йогурт - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1,5-2 ст.л.
Ароматные травы и перцы - по вкусу
Помидор - 2 шт.
Салат листовой - 10 листьев
Майонез - от 5 ст.л.
Горчица зернистая - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию модную штучку: рулетики из слоеного теста с ветчиной snack pops. Думаю, многие сразу же догадались, что таким ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 150 г
Ветчина - 70 г
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью - простая и вкусная закуска, которую можно приготовить к утреннему кофе или для ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп свежий - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Кунжут - для посыпки
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;
Морковь свежая – 3 шт;
Чеснок – 1 головка;
Перец сладкий – 2 шт.
Маринад:
Вода – 1,5 литра;
Уксус (9%) концентрации – 150 мл;
Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
Сахар – 3 ст. ложки;
Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;
Лавровый лист – 4 шт.
Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду - «сэндвич», по описанию кулинарных книг - «бутерброд», а по вкусу – ...
Ингредиенты
Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Ветчина / копченое мясо – 100-200 г
Сыр – 100-150 г
Листья салата – по желанию
Базилик /свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
Соус «Песто»/соусы – по желанию
Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
Не знаю как вы, а я очень люблю баклажаны! Когда начинается сезон, я начинаю готовить множество разных закусок и салатов ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр Фета - 120 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Укроп свежий - 0.5 пучка
Масло подсолнечное - для обжаривания
Петрушка - для подачи
Запекаем вкусную, сочную и ароматную буженину, маринованную в пиве. Пиво будем использовать темное нефильтрованное.
Ингредиенты
Свиной окорок - 1,7-2 кг
Чеснок - 6-7 зубчиков
Темное нефильтрованное пиво - 700 мл.
Соль крупная - по вкусу
Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с запеченными роллами. Сегодня приготовим в духовке горячие ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Водоросли "Нори" - 1-2 шт.
Малосольная семга - по вкусу
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сливочный - по вкусу
Майонез - для соуса
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 50 г
Соевый соус - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию замечательный паштет из яиц с орехами. Готовится блюдо очень быстро, хранить паштет можно в холодильнике в стеклянной ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый (небольшие) - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 30 г
Соль - на кончике ножа
Перец чёрный - по вкусу
Укроп помыть, обсушить, веточки отделить от стебля и мелко нарезать.
Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой ...
Ингредиенты
Творог (5% или 9%) - 250 г
Чеснок - 1-2 средних зубчика
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) - по вкусу
Сметана - 30-40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Это мои любимые бутерброды, которые в качестве перекуса я готовлю на даче. Минимум возни и простой набор продуктов, а в ...
Ингредиенты
Батон пресный – 0,5 шт;
Сыр твёрдый – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Майонез – 2,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
Хотите разнообразить повседневное меню? Тогда рекомендую приготовить бутерброды с авокадо и тунцом. Блюдо очень простое, оно может подаваться и на ...
Ингредиенты
Консервированный тунец - 1 банка
Авокадо - 1/2 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Зелень петрушки - 1 веточка
Батон - 1/2 шт.
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, как раз подходит для лета, когда все активно едут на отдых, пикники. Такие ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Базилик - 3-5 веточек
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Буррито - популярное блюдо мексиканской кухни, состоящее из лепёшки тортильи в которую заворачивается разнообразная начинка: это может быть мясной фарш, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Тортилья - 4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Перец чили или смесь перцев - по вкусу
Томаты в собственном соку - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 0.5 пучка
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Скумбрия приготовленная в домашних условиях намного вкуснее магазинной. Готовить её просто и быстро, но выдерживать нужно трое суток, хотя результат ...
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая - 3 шт
Соль - 3 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Вода - 1 л
Луковая шелуха - 2 горсти
Чай чёрный - 2 ст.л
Отбитое куриное филе с чесноком сыром и специями заворачивается в тонкие кабачковые слайсы. Все это запекается в духовке. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Кабачок (или цуккини) - 1 шт
Филе куриной грудки - 1/2 шт
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 1 ст.л.
Листья базилика - несколько штук
Соль, черный молотый перец
Растительное масло
108 ккал 50 мин 101 Елена
Чтобы приготовить кабачки по-венгерски нам понадобятся кабачки, репчатый лук, зубки чеснока, сметана, свежая зелень, лимон, подсолнечное масло, орегано, средиземноморские травы, ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Лимонный сок - 1.5 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 100 г
Средиземноморские травы - по вкусу
Орегано - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень(петрушка или укроп) - по вкусу
Подсолнечное масло (для жарки) - 50 мл.
Приготовить бастурму из куриной грудки давно мечтала, но не решалась приготовить. Наконец приготовила! Мясо получилось ароматным и нежным. Самое интересное, ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 г
Соль морская крупная - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Паприка - 1,5 ст.л.
Жгучий перец - 1 ч.л.
Тимьян сухой, молотый - 1 ст.л.
|
|
|