Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Закуски на каждый день - страница 35
Аймкук
В разгаре сезон баклажанов и хочется приготовить из них побольше вкусных блюд. Фаршированные баклажаны это замечательная закуска достойная праздничного стола. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 5 штук;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Творог мягкий - 200 грамм;
Майоран - по вкусу;
Яйцо - 1 шт;
Перец, соль - по вкусу;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 3-4 зубчика;
Петрушка - 1 пучок.
Все гениальное - просто!
Как правило, рецепт всевозможных сухарей и сухариков одинаков: кусочки хлеба запекаются в духовке. Рецепт приготовления этих сухариков ...
Ингредиенты
Батон - 4 куска
Корица молотая - 1 ст.л.
Сахар - 1,5-3 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Для приготовления такой остренькой и очень ароматной намазки из стрелок чеснока и сливочного масла нам понадобится всего лишь 3 компонента ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200-300 г
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Запекаем тыкву и морковку в духовке. Лук обжариваем в сковороде. В блендере измельчаем грецкие орехи, затем овощи, соединяем со специями.
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Морковь - 100 г
Орех грецкие - 90-100 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Кинза - 10 г
Гранатовые зёрна - для подачи
Для приготовления этой пасты не надо проводить много времени на кухне. Всё поместите в блендер, и паста готова. Сыр же натрите на тёрке.
Ингредиенты
Селёдка филе - 200-300 г
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Горчица - 1-2 ч.л.
Уксус 5% - 2 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Сыр - 80 г
Сахар - по вкусу
Устали от скучных бутербродов на завтрак?! Предлагаю воспользоваться моментом и насладиться прекрасным вкусом свежей клубники, приготовив вкусные, сочные и яркие ...
Ингредиенты
Белый хлеб – 200-300 г
Оливковое масло – по вкусу
Клубника – 200 г
Греческий йогурт – 150 г
Базилик – по вкусу
Бальзамический крем – по вкусу
Орехи – по вкусу
Хрустящие маринованные огурцы с острым привкусом будут готовы за 3-4 часа. Обязательно заливать горячим маринадом и дать овощам в нем остыть
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Перец острый - 1 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Кинза - 3-4 г
Для приготовления зельца из курицы в бутылке понадобятся следующие продукты.
Для начала промойте курицу, нарежьте на части, по желанию ...
Ингредиенты
Курица - 800 г
Сердечки куриные - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1 литр
Если гости внезапно нагрянули или просто нужно быстро что-то приготовить перекусить, всегда хорошо иметь в своей кулинарной книге парочку, а ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 листа (200 г)
Сыр "Фета" - 250 г
Огурцы - 2 шт. (350 г)
Сметана - 4 ст.л.
Укроп - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Ленивые роллы готовятся из риса с рыбой и огурцом. Формируем роллы очень просто без циновки в виде треугольников и подаём с соевым соусом.
Ингредиенты
Рис для суши - 50 г
Рыба красная с/с - 100 г
Огурец свежий - 1/2 шт.
Творожный сыр - 100 г
Листы нори - 4 шт.
Тесто на пиццу за 5 минут - вполне реально, если вы решите порадовать таким блюдом своих родных. Лучше всего делить ...
Ингредиенты
Вода теплая - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Сахар - 2 щепотки
Дрожжи сухие - 4 г
Мука пшеничная - 2 стакана (250 г)
Сыр твердый натертый - 50 г
Кетчуп - 3 ст.л.
Сыр Бри - 40 г
Ветчина - 100 г
Маслины б/к - 8-10 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу
Интересное блюдо! Отличная идея для быстрой сочной закуски!
Мне понравилось сочетание сладковатых помидоров, яркой мяты, острого чеснока! Очень свежо и необычно!
Мяту ...
Ингредиенты
Розовые помидоры - 375 г
Мята (рубленная)- 2 ст.л.
Лук зеленый - 3 веточки
Чеснок - 1 зубочек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соус наршараб - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Предлагаю вам сегодня сделать сытный и вкусный рулет из лаваша с курицей, яйцами и соленым огурцом. В результате у нас ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 150 г
Куриные яйца – 2 шт.
Соленые огурцы – 2-3 шт.
Куриное филе – 150 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
В разгар овощного сезона предлагаю приготовить легкое и полезное блюдо - фаршированные цукини. В данном рецепте я использую круглые цукини, ...
Ингредиенты
Цукини круглые - 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сыр Рикотта – 150 г
Рис отварной – 100 г
Сметана – 4 ст.л.
Тертый сыр Пармезан – 3 ст.л.
Сыр твердый – 30 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Мускатный орех – щепотка
Рулет из лаваша с тунцом – невероятно вкусный, сочный, нежный и питательный вариант для сытного перекуса или обеда. Лаваш используем ...
Ингредиенты
Тунец в масле – 90 г
Салатный микс – 20 г
Лаваш тонкий – 1 лист
Помидоры – 1 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Овощи небольших размеров фаршируются смесью кинзы и чеснока, заливаются холодным рассолом. До дегустации хранить в жидкости 3-5 дней.
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 500 г
Соль - 25 г
Вода - 500 мл
Сахар - 25 г
Кинза - 10-12 веточек
Чеснок - 3 зубчика
Смешайте шампиньоны с чесноком и майонезом, запекайте в духовке - блюдо получится ароматное и вкусное. Сочные грибы станут лучшей закуской!
Ингредиенты
Шампиньоны - 180 г
Майонез - 50 г
Укроп - 7 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 г
Итальянские травы (сушеные) - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Тайланд, как известно, - это такая страна, где кругом море, экзотические фрукты и пряности. Ну, и еще кое-какие извращения... Конечно ...
Ингредиенты
Креветки без панциря - 200 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ч.л.
Лайм - 1 долька
Имбирь - 5 г
Перец чили - 1 щепотка
Вряд ли найдется хоть одна семья, которая обходится без холодца на праздничные или семейные застолья. Его любят многие. Я, к ...
Ингредиенты
Голова свиная, обрезанная - 1 шт.
Копытце свиное - 1 шт.
Куриные окорочка - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Соль - по вкусу
Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Лук белый репчатый - 1 шт.
Уксус белый винный - 50 мл
Вода - 50 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Я с большим уважением и любовью отношусь к японской кухне, перепробовала в ресторанах массу разных блюд, ну и, конечно же, ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Нори - 3 листа
Мидии консервированные - 6 шт.
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Популярная мексиканская закуска. Лепёшки тортильи готовим с начинкой из куриного филе, перца, кукурузы, томатов и, традиционно, с сыром.
Ингредиенты
Тортильи – 6 шт. (250 г)
Куриное филе – 450 г (2 шт.)
Консервированная кукуруза – 280 г
Лук – 1 шт. (80 г)
Болгарский перец – 1 шт. (160 г)
Томаты консервированные (протёртые) – 200 г
Сыр – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Паприка копчёная – 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Рецепт рулетиков из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре - один из моих самых любимых, так как я ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 7 листов
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Растительное масло - 70 мл
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и болгарским перцем – один из вкусных и доступных вариантов закуски, которую можно предложить ...
Ингредиенты
Лаваш – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Майонез – 1 ст.л.
Укроп – 5 г
Болгарский перец – 0,5 шт.
Красный лук – 0,5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Редьку чистят, натирают тонкой соломкой, приправляют солью, сахаром, уксусом и приправой, соединяют с чесноком и луком, кратко маринуют.
Ингредиенты
Редька черная - 300 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Впервые я попробовала это блюдо у подруги - Татьяна пригласила меня на креветки, но сразу сказала , что я их ...
Ингредиенты
Креветки - 400 г
Кетчуп - 150 мл
Соевый соус - 60 мл
Лимон - 0,25 шт.
Чеснок сушеный - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Для приготовления хе из щуки по-корейски в домашних условиях будут использоваться все вышеперечисленные ингредиенты по списку: свежепойманная щука, ...
Ингредиенты
Морковь - 1 большая
Щука - 1/2 часть тушки
Корейская приправа жидкая - 20 г
Вкусовая приправа - 2 г
Чеснок - 1 зубчик
Уксус винный - 40 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Репчатый лук - 1 головка
Соль - по вкусу
Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. "Интересность" в том, что готовится карпаччо ...
Ингредиенты
Скумбрия - 0,5 шт. (примерно 100-120 г)
Белый перец (измельченный) - 1 щепотка
Лимонный сок - 3-4 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки (кинзы) - для подачи
Спешу поделиться с вами еще одним постным рецептом - маринованной цветной капустой с овощами. Конечно, такое блюдо можно употреблять не ...
Ингредиенты
Основное:
Капуста цветная - 1 шт. (небольшая)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Перец сладкий - 1 шт.
Маринад:
Вода - 500 мл
Уксус столовый - 2,5-3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Перец душистый - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Маринованные мидии - отличная самостоятельная закуска или ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно.
...
Ингредиенты
Мидии замороженные – 150-200 грамм;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Вода - 50-70 мл;
Соевый соус – 1 ст.ложка;
Чеснок – 1 зубчик;
Перцы - по вкусу;
Кориандр - по желанию;
Уксус (6%) винный или фруктовый – 0,5-1 ст. ложка.
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|