Куриное филе кратко обжаривают на оливковом масле с болгарским перцем, соединяют с пекинской капустой и огурцом, добавляют заправку и специи
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Куриное филе - 200 г
Перец болгарский - 100 г
Огурец - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сварить куриное филе и яйца. Нашинковать капусту, измельчить лук, яйца и курицу, сыр натереть на тёрке. Салат посолить, заправить майонезом.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Куриное филе - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 4 шт.
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сложно описать вкусовую гамму этого чудного салатика. Зеленый салат с грецкими орехами содержит много ингредиентов с ярким вкусом: это и оливки, и сельдерей, и горчичка «зернышками». Заправку тоже нейтральной не ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200-250 г
Сельдерей (стебель) - 35 г
Огурец свежий - 180 г
Грецкие орехи - 60 г
Оливки б/к - 50 г
Соль - по вкусу
Горчица французская - 1 ст.л.
Для заправки:
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Мед - 1-2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Салаты с мясом индейки универсальны, они могут быть как холодными, так и теплыми, а филе индейки можно приготовить на пару, отварить, запечь либо обжарить на гриле или на сковороде. Чаще ...
Ингредиенты
Салат:
Индейка (филе грудки) - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Капуста пекинская - 1 кочан
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр (полутвердый) - по вкусу
Хлеб (белый тостовый) - 4 ломтя
Заправка:
Сметана (20% жирность) - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Горчица (русская) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук зеленый - по вкусу
Крабовые палочки входят в состав многих салатов. Но, как правило, все они имеют тяжёлую, калорийную заправку.
Сегодня предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить крабовый салат без добавления майонеза, его мы ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Крабовые палочки - 120 г
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 1/2 банки
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по желанию
Укроп, чёрный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Салат из китайской капусты - легкий, низкокалорийный и очень простой в приготовлении. Отлично подходит к мясным блюдам, хорошо сочетается с любым гарниром. Также идеально подходит для диеты.
Для приготовления салата ...
Ингредиенты
Капуста китайская (пекинская) - 1 шт. (маленькая)
Редис - 1 пучок
Помидор крупный - 1 шт.
Салат листовой любой - 30 г
Пармезан - 40 г
Семена льна - 1 ч.л.
Кунжут черный - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мне этот крабовый салат попался на глаза под названием «Глория». Его особенность - в добавлении капусты, белокочанной или пекинской (получается вкусно в обоих вариантах).
Подготовим все ингредиенты для салата «Глория» ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 250 г
Капуста пекинская (белокочанная) - 300 г
Кукуруза консервированная - 200
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Простой, легкий, вкусный, сочный, быстрый в приготовлении салат из овощей с ветчиной непременно вам понравится.
Его изюминкой будет салатная заправка из лимонного сока, подсолнечного масла и французской горчицы. Кстати, если у ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 300 г
Ветчина - 200 г
Огурцы - 2-4 шт.
Перец болгарский - по вкусу
Заправка:
Горчица французская - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Такой незатейливый и простой салат иногда ещё называют "белоснежка", потому что в итоге он выглядит практически белым.
Куриную грудку для салата лучше всего приготовить на пару, она получится сочной и светлой. ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Пекинская капуста - 300-400 г
Белки яиц - 4 шт.
Брынза или фета - до 150 г
Заправка - по вкусу
Измельчим пекинскую капусту, листья салата и шпинат. Порежем помидоры и огурец. Соединим всё в глубокой миске, посолим и заправим маслом.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Листья салата - 20 г
Шпинат - 20 г
Огурец - 1 шт. (90 г)
Помидор - 2 шт. (110 г)
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Простой салат, в котором превосходно сочетаются обычные овощи и дарят пользу вашему организму, потому что все такого рода овощные салаты полезны.
Почему я написала, что салат легкий? Потому что сметану ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Зелень ассорти - 20 г
Сметана 10% - 3 ст.л.(или по вкусу)
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец, чесночный порошок - по вкусу
Сварить яйца, нарезать соломкой. Также нарезать огурец, нашинковать пекинскую капусту. Добавить в салат тунца, измельчённую зелень и масло.
Ингредиенты
Тунец (1 банка) - 185 г
Пекинская капуста - 200 г
Огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Укроп, петрушка - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кальмаров, яйца, пекинскую капусту перемешайте с майонезом. Уложите слоями: салатная масса, печень трески, салатная масса.
Ингредиенты
Кальмары – 2-3 филе / 150 г
Печень трески – 200 г / 1 банка
Яйцо – 3 шт.
Пекинская капуста – 300 г
Свежая зелень – по вкусу
Майонез – по вкусу
Сочный, свежий, легкий и вкусный салат к столу в будни и праздники. Готовится просто и быстро. Можно отнести к категории "гости на пороге".
Ингредиенты
Капуста пекинская - 250 г
Ветчина - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Петрушка - 20 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат простой, вкусный и нарядный. Салат готовится быстро, но уйдет некоторое время на очистку креветок и граната.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 300 г
Креветки - 200 г
Крабовые палочки - 100 г
Гранат - 1 шт.
Ананас консервированный - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1 г
Перец - 1 г
Предлагаю рецепт еще одного салата из линии "Щетка". Это довольно вкусная и, безусловно, полезная разновидность. Ведь в салате присутствуют оба вида сельдерея - одно это уже делает его топовым в ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 70 г
Сельдерей корневой - 50 г
Сельдерей стеблевой - 40 г
Редис - 15 г
Белый лук - 10 г
Лимонный сок - 25 мл
Соевый соус - 25 мл
Оливковое масло - 30 мл
Зелень любая рубленая - 1-2 ст.л.
В салат нарезаются пекинская капуста, крабовые палочки и консервированный ананас. Слегка обжариваются креветки. Заправляется всё майонезом.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 100 г
Крабовые палочки - 100 г
Консервированный ананас - 80 г
Креветки - 100 г
Майонез - 40 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Казалось бы, простой салат, с привычными ингредиентами: пекинская капуста, яйца и отварная куриная грудка. Но особенную изюминку салату придает заправка из горчицы, сметаны, соуса табаско.
Салат получается вкусным, сытным. Вместо маринованных ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Капуста пекинская - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец маринованный 2-4 шт.
Сметана - 8 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соус табаско - 0,5 ч.л.
Хочу предложить вам очень вкусный и простой салат, который можно подать с любым гарниром и разнообразить постное меню. Я не раз сочетала ананас со свежими огурцами, но в этом салате ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 120 г
Ананасы консервированные - 100 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Предлагаю простой и вкусный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и консервированным горошком. Такой салат готовится быстро, так как ничего варить для него не нужно: быстренько всё порезал, смешал и ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 300 г
Крабовые палочки - 150 г
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Укроп и петрушка - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 3-4 ст.л.
Всего четыре ингредиента - печень трески, капуста, сыр и огурец. В результате - довольно сытный, вкусный и питательный салат для всей семьи.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 80-100 г
Огурцы свежие - 70 г
Печень трески - 50 г
Сыр твердый - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное или из-под печени - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
В последнее время я часто экспериментирую с новыми салатами, просто хочется добавить в домашнее меню что-то новое, неизбитое и полезное. Этот салат отлично справился с такой ролью, он питательный, сытный ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка
Кукуруза консервированная - 1 банка
Помидоры черри - 150 г
Перец сладкий - 1 шт.
Пекинская капуста - 1/2 шт.
Лук зеленый - 5 веточек
Чеснок - 2 зубчика
Йогурт - 150 г
Кинза - 20 г
Лимонный сок 1/3 лимона
Соль - по вкусу
Нашинковать пекинскую капусту, нарезать соломкой колбасу и яйца. Добавить в салат тёртый сыр, измельчённую зелень, соль, перец и майонез.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Колбаса варено-копчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 3-4 шт.
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - для заправки
Это оригинальный по вкусу, легкий и сочный салатик, который вы можете использовать на пп перекус или как самостоятельный прием пищи.
Ингредиенты
Сельдерей - 50 г
Яблоко - 70 г
Пекинская капуста молодая - 80 г
Ананасы консервированные - 70 г
Йогурт - 1-2 ст.л.
Соль - щепоть
Очень необычный постный салат. Шампиньоны в нём используются сырые, но после маринования в соевом соусе они приобретают необыкновенный вкус. Готовится салат очень быстро,так как все продукты нужно только нарезать.
Для ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 3-4 шт;
Капуста пекинская - 300-350 грамм;
Зелёный лук - 2 стебля;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Соевый соус - 2 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Фисташки - горсть.
Нашинковать капусту, нарезать редиску и огурцы. Смешать в салатнике, добавить измельчённую зелень. Заправить оливковым маслом, посолить.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 200 г
Редиска - 150 г
Огурец салатный - 1 шт.
Укроп, петрушка, зелёный лук - по 2 веточки
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Нашинковать пекинскую капусту. Огурцы и яйца нарезать соломкой, сыр натереть на тёрке, измельчить зелёный лук. Заправить салат майонезом.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Лук зелёный - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Нашинковать пекинскую капусту, соломкой нарезать огурцы и колбасу, измельчить зелёный лук. Всё смешать, добавить горошек, специи и сметану.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Огурцы - 2 шт.
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Колбаса варено-копчёная - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Лук зелёный - 3-4 шт.
Сметана или майонез - для заправки
Предлагаю вам рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой, курицей, картофелем и сыром. Салат получается лёгким, но в то же время вкусным и сытным. Заправка готовится из сметаны с горчицей, ...
Ингредиенты
Филе куриное - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста пекинская - 150 г
Укроп - 2 веточки
Сыр твердый - 70 г
Соль, перец чёрный - по вкусу
Сметана - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
По-прежнему меня интересуют блюда, в которых используются различные морепродукты. Особенно полюбились в моей семье салаты с кальмарами. Перепробовали мы их великое множество. Одним из любимых и доступных по ингредиентам является ...
Ингредиенты
Капуста пекинская – 100 г
Кальмары отварные – 200 г
Лук репчатый – 2–3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 г
Майонез – 90 г
Соль – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|