Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Фруктовые пироги
Аймкук
Для приготовления пирога с абрикосами в карамели заранее помоем абрикосы, обсушим, разделим на 2 части, удалив косточку.
Начнем с приготовления карамели. Для этого в сковороде ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло (мягкое) - 100 г
Сметана (15%) - 50 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Карамель:
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Сок половины лимона
Корица - 0,5 ч.л.
Абрикос - 600-800 г
Простой в приготовлении пирог, который готовится на скорую руку. Основных ингредиентов для него всего четыре (если не считать разрыхлитель).
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 90 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - на кончике ножа
Персики консервированные - 3-4 половинки
Вишня - 100-150 г
Приготовить тесто, выложить в форму, сверху - нарезанный на кружочки банан. Смешать заливку, вылить на тесто. Выпекать сметанник в духовке.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 100 г
Мука - 200-220 г
Сода - 0.5 ч.л.
Банан - 2 шт.
Замесите мягкое тесто на кипятке с растительным маслом и разрыхлителем. Для начинки возьмите яблоки, сливы, корицу, сахар и крахмал.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода (кипяток) - 80 г
Масло растительное - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 щепотки
Сливы - 150 г
Яблоки - 150 г
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1,5 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахарная пудра - для подачи
Пирожное с яблочным вареньем - это очень вкусное и сладкое блюда. Его не нужно очень долго готовить и стоять у плиты. Уверяю вас, что эти пирожные понравятся вашим родным, ведь ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 0.5 пакетика
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Белки - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Яблочное варенье - 70 г
Соль - щепотка
Невозможно не любить этот пирог. Для хозяйки шарлотка - это быстрый, простой и бюджетный вариант выпечки к чаю, а для гостей и домочадцев – вкусное, ароматное и тающее во рту ...
Ингредиенты
Яйца отборные - 4 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 100 г
Мука овсяная - 100 г
Соль - щепотка
Яблоко - 3-4 шт.
Корица - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания
Предлагаю приготовить воздушный клубничный пирог с кусочками марципана. Тесто получается красивого желтого цвета за счет добавления в него щепотки молотой куркумы. Клубника придает пирогу сочность и аромат, а коричневый сахар ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 290 г
Масло сливочное – 50 г
Сливки жирные – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Цедра апельсина – 1 ст.л.
Соль – 1 шепотка
Куркума молотая – 1 щепотка
Дополнительно:
Клубника – 500 г
Марципан – 80 г
Сахар коричневый – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Вспоминая инжир в детстве, мне всегда представлялись свежие, или сушеные ягоды, а также вкуснейшее варенье, которое готовила моя бабушка. С недавних пор я стала пробовать разнообразные рецепты с инжиром, которые ...
Ингредиенты
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Инжир - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Мука кукурузная - 50 г
Мука миндальная - 50 г
Сливки (20%) - 100 мл.
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Если вы решили угостить своих близких вкусным и при этом несложным десертом, предлагаю рецепт тарта со сливами. Песочное тесто и сочные сливы, присыпанные корицей и сахаром, отлично сочетаются между собой. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 200 г
Мука кукурузная - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Соль - небольшая щепотка
Цедра лимона - 0,5 ч.л. или по вкусу
Масло сливочное (охлажденное) - 150 г
Разрыхлитель теста - 9 г
Начинка:
Сливы - 440 г
Сахар коричневый - 3 ч.л. или по вкусу
Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу
Осень создана для душевных чаепитий с фруктовыми пирогами. Предлагаю приготовить вкусную и полезную галету с персиками. Галету мы будем готовить на цельнозерновой муке без сливочного масла и сахара. Вместо персиков ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука цельнозерновая – 2.5 стакана
Кукурузное масло – 125 мл
Кипяток – 125 мл
Разрыхлитель – 5 г
Соль – щепотка
Начинка:
Персики – 6 шт.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Мед – 1.5 ст.л.
Вкусный песочный пирог с фруктовой начинкой из фейхоа. Для приготовления потребуется сырое варенье из фейхоа, но если у вас его нет, не бойтесь приготовить его. О его приготовлении я расскажу ...
Ингредиенты
Песочное тесто - 200 г
Фейхоа — 200 г
Сахар — 80 г
Замешиваем густое тесто на основе кефира и яиц, добавляем в него кусочки яблок и банана. Отправляем в мультиварку и выпекаем в течение часа.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Продолжаю тему клюквы. Сегодня мне попался на глаза очень интересный рецепт воздушного пирога с целыми яблоками и клюквенной серединкой. Так как выпечка удалась ну настолько вкусной, что мои любимые затребовали ...
Ингредиенты
Яблоки – 5 штук;
Клюква – 50 грамм;
Сахар для начинки – 1 столовая ложка;
Яйцо – 4 штуки;
Мука пшеничная – 200 грамм;
Сахар – 2/3 стакана;
Чайная ложка с горкой разрыхлителя.
Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Банан - 2 шт.
Сметана - 80 г
Сахар - 100 г
Для крема:
Банан - 1 шт.
Сметана - 60 г
Сахар - 50 г
Ванилин - 1 г
Шоколад - для посыпки
Максимально цитрусовый пирог с мандаринами в начинке, мандариновым соком в тесте, мандариновой помадкой и свежими мандаринами в украшении.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 130 г
Масло сливочное (мягкое) - 50 г
Яйца - 3 шт.
Мандарины (крупные) - 5 шт.
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Воздушный и красочный пирог с мандаринами и какао выпекается 50 минут в мультиварке или 25 минут в духовке при 180 градусах.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Соль - 1 щепотка
Мандарин (мелкие) - 3 шт.
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Сахарная пудра - 1 ч.л. (для посыпки)
Этот пирог просто потрясающий на вкус. За счет большого количества яблок он получается очень сочным. Также он мне нравится тем, что в нем небольшое количество сахара и сливочного масла. Если ...
Ингредиенты
Яблоки - 600 г
Овсяные хлопья - 80 г + 30 г
Орехи грецкие - 30 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
В сезон персиков предлагаю приготовить вкуснейшую шарлотку. Пирог по этому рецепту получается мягким, пышным и очень вкусным.
Летом, когда очень жарко и не хочется долго стоять у плиты, такой пирог ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Персики - 3 шт.
Стакан - 200 мл
Подготовьте ингредиенты для бисквита с абрикосами. Муку стоит использовать обязательно высшего сорта. Абрикосы подойдут любые, главное, не использовать слишком перезрелые ягоды или, наоборот, зеленые. Готовый пирог можно сверху посыпать сахарной ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 120 г
Абрикосы - 100 г
Шарлотка - очень вкусный пирог, который отлично подходит для семейного чаепития. Приготовить его сможет каждый, главное - желание и нужные продукты.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт шарлотки с персиками, которую ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 150 г
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Персики - 2 шт.
Сливочное масло - для смазывания чаши
Замечательная домашняя выпечка из песочного теста с грушами и заварным кремом. Отлично подойдет к столу на десерт с чаем или кофе.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:
Молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Желтки яиц - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Груши - 2 шт.
Сегодня у меня пирог на скорую руку, совершенно простой рецепт, который осилит любой желающий! Согласитесь, домашняя выпечка - это всегда намного вкуснее, чем магазинная. Тем более если это выпечка с ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 140 г
Абрикосы - 600-800 г
Абрикосовый джем - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Миндаль - 25 г
Ванилин - 1/2 пакетика
Первый день рождения - запоминающийся праздник для любой семьи. И торт тут играет главную роль. Очень красивые и вкусные торты получаются с цветным кремом или мастикой. Пусть гости порадуются такому ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Морковь - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сок мультифрукт (апельсин) - 0,5 стакана
Цедра с 1 мандарина
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухари панировочные для обсыпки формы - 1 ст.л.
Для украшения:
Пудра сахарная - 200 г
Мандарин - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки и разрыхлителя. Добавляем яблоки, перемешиваем и выливаем в чашу. Выпекаем в мультиварке.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоко - 2 шт. (380 г)
Бисквит с карамелизированной айвой, который будет готов за 20-25 минут в духовке. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Айва - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л. (для айвы)
Вода - 1 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Тесто:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.(для смазывания формы)
Сочный пирог с бананами готовится под крышкой примерно 35 минут. Обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
Ингредиенты
Банан (крупный) - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 30 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко любой жирности - 150 г
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 3-4 г (0,5 ч.л.)
Это один из самых простых пирогов, приготовленных из пресного слоеного теста. Такой пирог займет минимальное количество вашего времени и это та выпечка, которую можно приготовить на завтрак. Хурму обязательно берите ...
Ингредиенты
Слоеное тесто пресное - 250 г
Хурма шарон - 300 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Мука - при необходимости
Брауни - очень вкусная выпечка, влажная и сочная. Кексом это не назвать. Этот десерт хорош в классическом виде, но если добавить к нему добавку в виде апельсина, то вкус станет ...
Ингредиенты
Шоколад темный - 90 г
Апельсин - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 120 г
Состав и приготовление кекса с яблоками и сухим киселем очень перекликается с рецептом шарлотки ...Кисель может быть любым ягодным или фруктовым, желательно хорошего качества, т.е. состоящим из крахмала, сахара и ...
Ингредиенты
Мука - 2/3 стакана;
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 0,5 стакана;
Сливочное масло или маргарин - 50 грамм;
Кисель - 3-5 ст. ложек;
Яблоки - 1-2 штуки.
Пирог с абрикосами на кефире - простая и вкусная выпечка для разнообразия вашего домашнего чаепития. Летом такой пирог можно приготовить со свежими абрикосами, а в зимнее время нас выручают заготовки, ...
Ингредиенты
Кефир - 150 мл
Мука пшеничная - 300 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л. без горки
Ванилин - 1 г
Абрикосы консервированные или свежие - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|