Никогда не готовила такие сэндвичи, всё думала, ну что там особенного и вкусного? А попробовав, просто влюбилась в них!
Нежный сливочный вкус масла, душистый и сочный огурец и всё это на хрустящем поджаренном багете... Ну что может быть проще и лучше?! При желании огурец можно посолить, но на мой взгляд, это лишнее. Готовим!
Для приготовления английских сэндвичей с огурцом нам нужен багет (белый хлеб, батон, злаковый хлеб и т.д.), свежий огурец и мягкое сливочное масло.
Багет нарезаем на порционные кусочки, сколько надо.
Огурец режем на тонкие пластины, красивее это будет сделать овощечисткой или специальной теркой.
Ломтики багета подсушим в духовке. Я ставлю противень на самую верхнюю полку плиты и включаю верхний ТЭН. Буквально через 2-3 минуты поджаривается только верх, а в середине мякиш остается мягким.
При желании подсушить багет можно на сковороде или в микроволновке с функцией гриль, но нужный результат не гарантирую.
Теперь каждый ломтик багета мажем маслом и сверху кладем огурец.
Красиво обрезаем. Готовые английские сэндвичи с огурцом подаем к столу с горячим чаем или кофе.