Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеного фарша на сковороде.
У меня свиной фарш, но по этому рецепту можно готовить абсолютно любой фарш - хоть из мяса, хоть из птицы. Также и специи вы можете выбрать на свой вкус или вовсе обойтись без них, особенно если готовите для детей.
Очистите и сполосните лук с морковкой и приступим.
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком. Можно натереть морковь на тёрке, если вам так нравится больше.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и слегка спассеруйте лук и морковь, до прозрачности.
Выложите в сковороду фарш, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте чесночный порошок, сладкую паприку и сухие итальянские травы.
Вливайте сюда же порциями холодную воду, смешивая её с фаршем, чтобы он превратился в однородную массу, а не был крупными комками.
Прибавьте огонь под сковородой, дайте содержимому сковороды хорошенько закипеть, помешивая ложкой. После закипания убавьте огонь до среднего и тушите фарш с луком и морковью примерно 15-20 минут. Сковороду в этот момент лучше накрыть крышкой.
Количество воды вы можете регулировать в ту или иную сторону, зависит от того, сколько подливки вы хотите в итоге получить.
Тушеный фарш на сковороде готов. Подавайте его с любым гарниром, на своё усмотрение.
С такой подливкой даже скучная перловка будет вкусной!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!