E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье «Сердечки»

Творожное печенье «Сердечки»

Вкусное творожное печенье с аппетитной хрустящей сахарной корочкой будет отличным дополнением к чаю или молоку. "Сердечки" порадуют не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты

Творог - 150 г

Мука - 350 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 296 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 9.2
  • Ж: 8.09
  • У: 46.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления творожного печенья «Сердечки». Творог лучше взять сухой. Если он влажный, то переложите его на некоторое время в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка.


В миску положите творог, сметану, сахар и яйца.


Вилкой разотрите все ингредиенты до получения однородной массы.


В другую миску просейте муку, добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.


Переложите творожную смесь в миску с мукой. Сначала перемешайте продукты ложкой.


Затем замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, податливым.


Раскатайте скалкой тесто на столе в прямоугольный пласт примерно 15х25 см, толщиной 5 мм. Посыпьте пласт сахаром.


Два противоположных длинных края сверните к центру.


Затем сложите тесто еще раз, как на фото.


Нарежьте получившийся прямоугольник на кусочки шириной примерно 1,5 см.


Расправьте кусочки так, чтобы они приняли вид сердечек. Обмакните получившиеся сердечки одной стороной в сахар.


Уложите заготовки сахарной стороной вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.


Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Запекайте до румяного цвета. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.


Только что испеченное творожное печенье «Сердечки» мягкое, а остыв становится более плотным.


Приятного аппетита!


Творожное печенье «Сердечки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Приятное дополнение к чаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бутерброды с масляной рыбой

Рассольник с квашеной капустой

Овсяная каша на сухом молоке

Творожное печенье «Сердечки»

Крылышки в пиве на сковороде

Тансуюк

Куриные котлеты с тыквой на пару

Сливочный суп с брокколи и курицей

Салат из редьки со сметаной

Рис в сметанном соусе на сковороде

Кальмары в панировке на сковороде

Пирог-перевертыш с ананасами

Якква (корейское печенье)

Апельсиновый джин-тоник
Мобильная версия сайта