Соберите продукты для приготовления творожного печенья «Сердечки». Творог лучше взять сухой. Если он влажный, то переложите его на некоторое время в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка.
В миску положите творог, сметану, сахар и яйца.
Вилкой разотрите все ингредиенты до получения однородной массы.
В другую миску просейте муку, добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте.
Переложите творожную смесь в миску с мукой. Сначала перемешайте продукты ложкой.
Затем замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким, податливым.
Раскатайте скалкой тесто на столе в прямоугольный пласт примерно 15х25 см, толщиной 5 мм. Посыпьте пласт сахаром.
Два противоположных длинных края сверните к центру.
Затем сложите тесто еще раз, как на фото.
Нарежьте получившийся прямоугольник на кусочки шириной примерно 1,5 см.
Расправьте кусочки так, чтобы они приняли вид сердечек. Обмакните получившиеся сердечки одной стороной в сахар.
Уложите заготовки сахарной стороной вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Запекайте до румяного цвета. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
Только что испеченное творожное печенье «Сердечки» мягкое, а остыв становится более плотным.
Приятного аппетита!