E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Глазированная курица

Глазированная курица

Такая курица станет отличным горячим блюдом в будни и праздники. Глазурь, приготовленная на основе мёда, соевого соуса, уксуса и крахмала придаст курице пикантный, кисло-сладкий вкус. Готовится очень просто и быстро. Для приготовления подойдут любые мясистые части курицы. У меня сегодня окорочка.

Ингредиенты

Куриные окорочка - 4 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Вода - 150 мл

Чеснок - 2 зубчик

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 16.17
  • Ж: 10.22
  • У: 1.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления глазированной курицы - перед вами, на фото.


Курицу помойте, обсушите салфетками и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.


Немного посолите и поперчите. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.


Приготовьте глазурь. Чеснок измельчите и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте 1-2 минуты.


В мисочке разведите крахмал в холодной воде. Добавьте жидкий мёд, соевый соус и уксус, перемешайте. Эту смесь налейте в сковороду с чесноком и, помешивая, доведите до кипения.


Выложите курицу в жаропрочную форму и залейте глазурью.


Запекайте глазированную курицу в духовке 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.


Необыкновенно вкусная глазированная курица готова. Подавайте с любым гарниром.


Глазированная курица, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пирог-перевертыш с ананасами

Апельсиновый джин-тоник

Тыквенная каша с пшеном в горшочке в духовке

Глазированная курица

Бисквит с консервированными персиками в мультиварке

Блинные чебуреки

Блины на мясном бульоне

Вареное мясо (свинина) с луком

Трехцветное сало

Гречка с мясом в тыкве в духовке

Салат из курицы с апельсинами

Толстые деревенские блины (дрожжевые)

Рваный пирог из блинов

Кальмары в панировке на сковороде
Мобильная версия сайта