Соберите необходимые продукты для приготовления вафель из тунца в вафельнице. В тесто для вафель я добавила тунца вместе с маслом из банки, но это не обязательно. Можно слить масло или добавить оливковое либо подсолнечное.
Кстати, если вы готовите с консервами в собственном соку, то сок нужно полностью слить, а в тесто добавить 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Также можно добавить любую зелень или зеленый лук, тертый сыр и специи на ваш вкус.
В подходящую посуду вбейте куриные яйца, влейте кефир и добавьте немного соли. С солью не переборщите, так как тунец уже соленый. Соедините яйца с кефиром при помощи венчика.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков, по консистенции - как на оладьи.
В тесто добавьте тунца вместе с маслом, кусочки рыбы немного разомните вилкой.
Перемешайте тесто. Оно готово к выпечке. На этом этапе вафельница должна уже быть разогретой.
На разогретую вафельницу выложите тесто - по 1-2 столовых ложки на вафлю. Вафельницу я не смазываю, так как панели антипригарные. Если вы не уверены, то можно смазать тонким слоем масла. Выпекайте вафли из тунца в вафельнице примерно 3-4 минуты. Время выпечки зависит от мощности вашего прибора.
Таким образом испеките все вафли. Из данного количества теста у меня получилось 8 вафель.
Готовые вафли с рыбой подавайте как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!!!