Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с соевым соусом на сковороде. Для более яркого и насыщенного вкуса я использую два вида - обычный соевый и темный соевый соусы. Темный соус весьма концентрированный, его много не нужно. Но он придаст свой вкус и насыщенный красивый цвет.
У грибов срежьте корни, они не нужны. Грибы промойте, обсушите.
Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте сахар.
Когда сахар растает, добавьте чеснок. Огонь средний, можно даже чуть ниже среднего. Обжарьте секунд 20-30.
Влейте соевые соусы, по желанию добавьте чили.
И сразу же выложите эноки.
Как только грибы станут мягче (это произойдет через 1-2 минуты), наша закуска из грибов эноки с соевым соусом готова! Если любите, можно добавить немного свежей зелени кинзы.
Быстро, вкусно, сочно, питательно. Приятного аппетита 🤗🤗!