E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Пюре из цветной капусты и каба

Пюре из цветной капусты и кабачка

Если пюре приготовить правильно, то его не отличишь по вкусу и виду от картофельного. Мне больше нравится, когда в этом рецепте, больше цветной капусты, чем кабачка. Вы же ориентируйтесь на ваш вкус. Готовится пюре точно таким же способом, как и картофельное. Единственное, овощи измельчаются сначала блендером, что недопустимо для картофельного, а затем для пышности взбиваются миксером.

Подавать с таким пюре можно абсолютно что угодно: мясо, рыбу, овощи.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Цветная капуста - 400 г

Молоко (сливки) - 150 мл

Масло сливочное - 25 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 59 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.14
  • Ж: 3.58
  • У: 5.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из кабачка и цветной капусты. Цветная капуста у меня свежая, но можно взять и замороженную. Причем ее не обязательно размораживать, можно варить в замороженном виде. Кабачок очистите от кожуры, так пюре приобретет более нежную и бархатистую консистенцию. Другие овощи в это пюре я не добавляю, но по желанию можно добавить лук и морковь.


Цветную капусту помойте и разберите на небольшие соцветия. Выложите в кастрюлю, где будете варить овощи.


Очищенный кабачок нарежьте кусочками и отправьте к капусте.


Налейте чистую холодную воду так, чтобы она прикрыла овощи. Доведите до кипения, убавьте нагрев и варите минут 20.


Когда овощи сварятся, они станут мягкими и их легко можно будет проткнуть ножом. Слейте абсолютно всю жидкость. Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок (по желанию).


Овощи измельчите погружным блендером до однородного состояния. Сразу влейте молоко и добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте несколько секунд.


Затем возьмите миксер и взбейте пюре, чтобы оно получилось воздушным.


Пюре из цветной капусты и кабачка готово! Приятного аппетита!


Пюре из цветной капусты и кабачка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
прям захотелось сразу 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить
Лю такое 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната,  угу и я)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кето «Селедка под шубой»

Десерт из овсяных хлопьев

Творожный пирог с мандаринами

Замороженные голубцы в мультиварке

Филе голени индейки на сковороде

Торт с курагой и черносливом

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Фарфалле с овощами

Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)
Мобильная версия сайта