E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с яблоками и ор

Песочный пирог с яблоками и орехами

Яблочный пирог из песочного теста с орехами - это вкусная домашняя выпечка, которая сочетает в себе нежность песочной основы, сочность яблочной начинки и хрустящую текстуру орехов. Этот десерт отлично подходит для уютных семейных чаепитий и праздничного стола.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Для начинки:

Яблоки - 3 шт.

Грецкие орехи - 50 г

Сахар - 80 г

  • 276 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 3.81
  • Ж: 13.95
  • У: 33.98

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления песочного пирога с яблоками и грецкими орехами соберите все необходимые ингредиенты по списку.


В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.


Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте к муке. Перетрите смесь руками до состояния крошки.


Добавьте 1 яйцо, перемешайте тесто до однородной массы. Если тесто слишком рассыпчатое, можно добавить немного холодной воды (около 1 столовой ложки).


Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут.


Измельчите грецкие орехи ножом или блендером до средней крупности.


Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем натрите их на крупной терке. Добавьте сахар и перемешайте.


Достаньте охлажденное тесто из холодильника, отщипните небольшую часть для украшения. Большую часть раскатайте в круг толщиной около 0,5-0,7 см. Перенесите тесто в форму для выпечки диаметром примерно 22-23 см, сформировав бортики. Равномерно распределите яблочную начинку и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.


Оставшееся тесто раскатайте толщиной 0,5 сантиметров. Фигурным ножом нарежьте полоски и выложите их сверху начинки. Взбейте яйцо и смажьте пирог кисточкой для красивого румяного цвета. По желанию сверху посыпьте орехами и сахаром. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


Песочный пирог с яблоками и орехами готов. Приятного чаепития!





Песочный пирог с яблоками и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта