E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты в вафельнице

Котлеты в вафельнице

Отгадайте, для чего хороши котлеты в вафельнице? (Ну, кроме того, что они необычно выглядят из-за рельефа.) В вафельнице реально пожарить идеальную плоскую котлету для бургера всего за 2-3 минуты! Ну, и приятный бонус - в остатке вытопившегося жира и мясного сока можно приготовить овощи. Прямо в той же вафельнице, на остаточном тепле.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Лук жареный сушеный - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправы сухие - по вкусу

Соль - по вкусу

Если мясо не жирное:

Масло растительное - 1 ст.л.

4 шт.
  • 247 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 16.1
  • Ж: 17.7
  • У: 4.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления мясных котлет в вафельнице.


У меня к этому есть два примечания:

1. Почему я использую сухой лук и сухие травы-приправы: в ходе приготовления будет выделяться много жидкости, поэтому имеет смысл удалить её потенциальный излишек заранее.

2. Если фарш жирный, то растительного масла не нужно. А вот в курятину-индюшатину - нужно.


Чеснок почистим и выдавим через пресс (или протрём через мелкую тёрку).


Смешаем все ингредиенты. Тщательно вымесим фарш, чтобы он стал как можно более плотным.


Дадим фаршу вылежаться где-то 20 минут под плёнкой.


Поставим вафельницу на разогрев (почти на максимум). Смазывать не нужно.


Пока греется вафельница, налепим круглых котлет толщиной где-то 2 сантиметра.


Когда вафельница прогреется, положим котлету в вафельницу и подержим прижим буквально 30 секунд.


В общей сложности у меня уходило на приготовление котлеты где-то по две с половиной минуты.


Котлеты после жарки в вафельнице неплохо выложить на бумажное полотенце.


На остаточном тепле вафельницы я наделала перцев и шампиньонов.


Ну, а это разрез (и бургер на заднем плане).


Котлеты в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кето «Селедка под шубой»

Десерт из овсяных хлопьев

Творожный пирог с мандаринами

Замороженные голубцы в мультиварке

Филе голени индейки на сковороде

Торт с курагой и черносливом

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Фарфалле с овощами

Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)
Мобильная версия сайта