Соберём по списку ингредиенты для приготовления мясных котлет в вафельнице.
У меня к этому есть два примечания:
1. Почему я использую сухой лук и сухие травы-приправы: в ходе приготовления будет выделяться много жидкости, поэтому имеет смысл удалить её потенциальный излишек заранее.
2. Если фарш жирный, то растительного масла не нужно. А вот в курятину-индюшатину - нужно.
Чеснок почистим и выдавим через пресс (или протрём через мелкую тёрку).
Смешаем все ингредиенты. Тщательно вымесим фарш, чтобы он стал как можно более плотным.
Дадим фаршу вылежаться где-то 20 минут под плёнкой.
Поставим вафельницу на разогрев (почти на максимум). Смазывать не нужно.
Пока греется вафельница, налепим круглых котлет толщиной где-то 2 сантиметра.
Когда вафельница прогреется, положим котлету в вафельницу и подержим прижим буквально 30 секунд.
В общей сложности у меня уходило на приготовление котлеты где-то по две с половиной минуты.
Котлеты после жарки в вафельнице неплохо выложить на бумажное полотенце.
На остаточном тепле вафельницы я наделала перцев и шампиньонов.
Ну, а это разрез (и бургер на заднем плане).
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!