Соберите все необходимые продукты для приготовления пюре из цветной капусты с сыром.
Цветную капусту сполосните, снимите все листья, отделите соцветия от кочерыжки.
Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте соль по вкусу, выложите туда цветную капусту. Варите соцветия 15-18 минут, до мягкости. Затем всю воду слейте в раковину, оставив граммов 100 на всякий случай.
Сваренную цветную капусту переложите в чашу блендера, добавьте кусочек сливочного масла.
Перебейте цветную капусту в пюре при помощи блендера.
В полученное пюре всыпьте натертый сыр Пармезан и добавьте мягкий сливочный крем-сыр.
Еще раз взбейте пюре в блендере до однородной консистенции. Если пюре вам покажется густоватым и вы любите более жидкую структуру, можете влить немного оставшегося горячего капустного отвара. Пюре готово! Попробуйте на вкус, хватает ли соли. По желанию поперчите.
Пюре из цветной капусты с сыром в теплом виде подавайте к столу. Присыпьте дополнительно тертым Пармезаном - это вкусно и ароматно!
Приятного вам аппетита!