Соберите ингредиенты для приготовления постного апельсинового пирога в мультиварке.
Выложите в миску джем и налейте растительное масло.
Насыпьте сахар и соду.
Апельсин помойте и очистите от кожуры и белых пленок. После нарежьте.
Добавьте в миску.
Пакетик чая или 0,5 чайной ложки чая заварите в 100 мл кипятка и налейте в тесто.
Перемешайте все ингредиенты. Приготовленная смесь вспенится - это реакция соды на кислоту апельсина.
После постепенно насыпьте муку.
Замесите тесто по консистенции как на оладьи.
Затем выложите его в чашу мультиварки.
Пеките постный апельсиновый пирог в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине она должна выходить сухой.
После пирог охладите и выложите из чаши мультиварки на тарелку.
Постный апельсиновый пирог готов. Нарежьте его и подавайте к столу.