E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из фасоли с яйцом

Паштет из фасоли с яйцом

Чудесная закуска, которая сочетает в себе два основных ингредиента, белую фасоль и яйца. Он выделяется своим питательным составом и богатым вкусом. Процесс приготовления небыстрый, но результат того стоит. Сначала фасоль замачивают, потом отваривают, затем смешивают с вареными яйцами, пробивают и добавляют дополнительные ингредиенты. Перед подачей паштет хорошо охлаждают.

Ингредиенты

Фасоль белая - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 185 кКал
  • 3 ч.
  • 12 ч.
  • 15 ч.
  • Б: 8.24
  • Ж: 9.94
  • У: 17.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления паштета из фасоли с яйцом - перед вами. Паштет можно приготовить как из белой, так и из красной фасоли, тут уже дело вкуса.


Фасоль замочить в прохладной воде на 10-12 часов. Я обычно замачиваю фасоль с вечера, а утром приступаю к основному процессу.


На утро слить воду, фасоль промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник и влить воду. После закипания немного посолить, убавить огонь и варить фасоль примерно 1,5 часа, до мягкости.


Пока варится фасоль, сварить 2-3 куриных яйца, остудить и почистить.


Лук репчатый нарезать на небольшие квадратики и припустить на оливковом масле до мягкости.


Фасоль переложить в чашу блендера, отвар не выливаем. Добавить яйца лук.


На максимальных оборотах блендера пробить все ингредиенты до однородной гладкой консистенции.


Добавить соль, любые специи по желанию. Консистенцию паштета отрегулировать отваром или небольшим количеством оливкового масла. С маслом паштет получится более насыщенным и калорийным. С отваром калорийность паштета будет чуть меньше. Мне нравятся оба варианта. В моей семье любят пожирнее, поэтому чаще всего я добавляю масло.




Готовый паштет из фасоли с яйцом переложить в подходящую посуду и отправить в холодильник на пару часов.


Паштет из фасоли с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Обожаю бобовые паштеты, очень аппетитная тарелочка
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Паштет с фасолью и луком люблю и готовлю часто. Иногда добавляю грибы. Но вот с яйцом надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Nata
Я делаю похожий - рецепт изначально был именно такой же, но потом стала  добавлять еще плавленный сырок, обжариваю с луком шампиньоны. Вкус получается более изысканный.
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Nata, благодарим вас за внимание к рецепту 
Сыр и грибы действительно придают мягкость и изысканный вкус паштету 
Нравится
(0)
ответить
какое интересное сочетание! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка, согласна, надо попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Сибирячка, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта