Продукты для приготовления паштета из фасоли с яйцом - перед вами. Паштет можно приготовить как из белой, так и из красной фасоли, тут уже дело вкуса.
Фасоль замочить в прохладной воде на 10-12 часов. Я обычно замачиваю фасоль с вечера, а утром приступаю к основному процессу.
На утро слить воду, фасоль промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник и влить воду. После закипания немного посолить, убавить огонь и варить фасоль примерно 1,5 часа, до мягкости.
Пока варится фасоль, сварить 2-3 куриных яйца, остудить и почистить.
Лук репчатый нарезать на небольшие квадратики и припустить на оливковом масле до мягкости.
Фасоль переложить в чашу блендера, отвар не выливаем. Добавить яйца лук.
На максимальных оборотах блендера пробить все ингредиенты до однородной гладкой консистенции.
Добавить соль, любые специи по желанию. Консистенцию паштета отрегулировать отваром или небольшим количеством оливкового масла. С маслом паштет получится более насыщенным и калорийным. С отваром калорийность паштета будет чуть меньше. Мне нравятся оба варианта. В моей семье любят пожирнее, поэтому чаще всего я добавляю масло.
Готовый паштет из фасоли с яйцом переложить в подходящую посуду и отправить в холодильник на пару часов.