E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из фасоли с яйцом

Паштет из фасоли с яйцом

Чудесная закуска, которая сочетает в себе два основных ингредиента, белую фасоль и яйца. Он выделяется своим питательным составом и богатым вкусом. Процесс приготовления небыстрый, но результат того стоит. Сначала фасоль замачивают, потом отваривают, затем смешивают с вареными яйцами, пробивают и добавляют дополнительные ингредиенты. Перед подачей паштет хорошо охлаждают.

Ингредиенты

Фасоль белая - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 100 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 185 кКал
  • 3 ч.
  • 12 ч.
  • 15 ч.
  • Б: 8.24
  • Ж: 9.94
  • У: 17.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления паштета из фасоли с яйцом - перед вами. Паштет можно приготовить как из белой, так и из красной фасоли, тут уже дело вкуса.


Фасоль замочить в прохладной воде на 10-12 часов. Я обычно замачиваю фасоль с вечера, а утром приступаю к основному процессу.


На утро слить воду, фасоль промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник и влить воду. После закипания немного посолить, убавить огонь и варить фасоль примерно 1,5 часа, до мягкости.


Пока варится фасоль, сварить 2-3 куриных яйца, остудить и почистить.


Лук репчатый нарезать на небольшие квадратики и припустить на оливковом масле до мягкости.


Фасоль переложить в чашу блендера, отвар не выливаем. Добавить яйца лук.


На максимальных оборотах блендера пробить все ингредиенты до однородной гладкой консистенции.


Добавить соль, любые специи по желанию. Консистенцию паштета отрегулировать отваром или небольшим количеством оливкового масла. С маслом паштет получится более насыщенным и калорийным. С отваром калорийность паштета будет чуть меньше. Мне нравятся оба варианта. В моей семье любят пожирнее, поэтому чаще всего я добавляю масло.




Готовый паштет из фасоли с яйцом переложить в подходящую посуду и отправить в холодильник на пару часов.


Паштет из фасоли с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Паштет из фасоли с яйцом

Квашеные зеленые помидоры в ведре

Рулет из лаваша с беконом и сыром

Кекс с манкой на молоке

Вареники с картошкой и беконом

Вишневый муссовый торт

Винегрет с сыром

Суп с сушеными грибами и плавленым сыром

Омлет в вафельнице

Сэндвичи в вафельнице

Блины для диабетиков (из гречневой муки на кефире)

Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками
Мобильная версия сайта