Соберите все необходимые продукты для приготовления морковного пирога на сковороде. Морковь вымойте и очистите. Курагу вымойте. Если сухофрукты очень сухие, залейте холодной водой на 15-20 минут. После чего воду слейте и курагу обсушите.
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли.
Венчиком взболтайте яйца с сахаром.
Влейте растительное масло и еще раз венчиком перемешайте.
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в миску. Перемешайте.
Всыпьте цельнозерновую муку, молотую корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте курагу, нарезанную на мелкие кусочки. Перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и влейте тесто. Накройте сковороду крышкой и поставьте на самым минимальный огонь.
Время приготовления будет зависеть от размера сковороды, высоты влитого теста. Диаметр моей сковороды - 20 см, дно - 15 см. Время приготовления моего морковного пирога на сковороде - 30 минут. Края пирога отходят от сковороды, поверхность матовая, не жидкая, а деревянная шпажка выходит из центра полностью сухой - пирог готов.
Аккуратно переложите пирог на решетку и полностью охладите. А потом украсьте верх по желанию. Я растопила шоколад, нанесла из него сеточку и присыпала грецким орехом.
Приятного аппетита!