E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевая плетенка с курагой и

Дрожжевая плетенка с курагой и рикоттой

Дрожжевую плетенку, наверно, каждый делал хоть раз в жизни. Обычно мы кладем в начинку изюм - это самый популярный вариант начинки. Но сегодня хочу вам показать, как сделать красивую плетёнку из дрожжевого теста с курагой, рикоттой и миндалем. Так делают немцы. Получается очень вкусно. Особенно подойдет для тех кто любит влажную начинку. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 30 мл

Сметана - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Курага - 200 г

Сыр Рикотта - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Молотый миндаль - 70 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Вода - 1 ст.л.

Лепестки миндаля

  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Итак, делаем тесто. Сначала зальем дрожжи теплым молоком. Добавим сахар и дадим им подняться.

Смешать дрожжи, сахар и молоко


Добавляем все остальные ингредиенты (масло необходимо растопить, а муку просеять), замесим тесто. Поставим его подыматься в теплое место на час.

Замесить тесто


Пока тесто подымается, готовим начинку. Зальем кипятком курагу на 10 мин. Затем порежем ее мелко.

Порезать курагу


Теперь смешаем курагу, миндаль, сыр рикотту, сахар (при необходимости добавим еще сахар по вкусу).

Смешать рикотту, сахар, курагу и миндаль


Ну вот и тесто наше поднялось.

Подошедшее тесто


Разделим его на 4 части.

Поделить тесто на части


Каждую часть раскатываем в длинный пласт. Начинку делим на 4 части и кладем одну часть, распределяя ее по длине.

Тесто раскатать и положить начинку


Теперь завернем один край к середине.

Завернуть начинку в тесто


Свернем, у нас будет такой жгут. Защипаем концы.

Свернуть в рулет


С остальным тестом проделаем тоже самое. Теперь складываем их вместе. Концы этих жгутов защипываем.

Соединить концы рулетов


Крайний жгут завернем и проденем под другой, по принципу плетня.

Начать плести плетенку


Тоже самое делаем с каждым следующим жгутом.

Сплести плетенку


Все очень просто. В конце защипываем все.

Плетенка


Кладем плетенку на лист, дадим постоять 30 минут. Затем можно по желанию смазать взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Но смотрите всегда по своей духовке, иногда может понадобиться больше времени.

Готовая дрожжевая плетенка


Готовый рулет я полила глазурью и посыпала лепестками. Для глазури смешаем пудру с водой и хорошо перемешаем.

Дрожжевая плетенка


Приятного аппетита!

Фото дрожжевой плетенки


Дрожжевая плетенка с курагой и рикоттой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
soul Новичок
Большое спасибо за рецепт! Получилось великолепно. Плетенка всей семье понравилась. Добавляю  в свою книгу избранных рецептов.  Браво автору! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Флюра
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Делаю не первый раз и всегда получается, хотя с дрожжевым тестом это лотерея. вместо рикотты в начинку положила кремчиз. И сделала 2 вида с курагой и с изюмом, но почему-то тесто разорвалось сверху.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна!
Попробую испечь! Очень красивая плетенка! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво!! А как вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Zoja
Нравится
(0)
ответить
Обалденная плетенка и обалденное фото с тюльпанами!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibo Oles
Нравится
(0)
ответить
Лена, красиво!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Марин благодарю
Нравится
(0)
ответить
Леночка, прелестная плетеночка
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо Маша
Нравится
(0)
ответить
красиво и вкусно! и фон классный 
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ирина спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта