Итак, делаем тесто. Сначала зальем дрожжи теплым молоком. Добавим сахар и дадим им подняться.
Добавляем все остальные ингредиенты (масло необходимо растопить, а муку просеять), замесим тесто. Поставим его подыматься в теплое место на час.
Пока тесто подымается, готовим начинку. Зальем кипятком курагу на 10 мин. Затем порежем ее мелко.
Теперь смешаем курагу, миндаль, сыр рикотту, сахар (при необходимости добавим еще сахар по вкусу).
Ну вот и тесто наше поднялось.
Разделим его на 4 части.
Каждую часть раскатываем в длинный пласт. Начинку делим на 4 части и кладем одну часть, распределяя ее по длине.
Теперь завернем один край к середине.
Свернем, у нас будет такой жгут. Защипаем концы.
С остальным тестом проделаем тоже самое. Теперь складываем их вместе. Концы этих жгутов защипываем.
Крайний жгут завернем и проденем под другой, по принципу плетня.
Тоже самое делаем с каждым следующим жгутом.
Все очень просто. В конце защипываем все.
Кладем плетенку на лист, дадим постоять 30 минут. Затем можно по желанию смазать взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Но смотрите всегда по своей духовке, иногда может понадобиться больше времени.
Готовый рулет я полила глазурью и посыпала лепестками. Для глазури смешаем пудру с водой и хорошо перемешаем.
Приятного аппетита!