E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для пирогов на сковороде

Тесто для пирогов на сковороде

В большинстве случаев я готовлю сладкие пышные пироги. Поэтому и показываю, как приготовить сладкое тесто. Мне больше нравится добавлять в него молоко и растительное масло без аромата, но вы с легкостью можете заменить молоко кефиром или ряженкой в той же пропорции, а растительное масло - топленым сливочным.

Норму сахарного песка каждый определяет для себя, поэтому я рекомендую попробовать тесто перед заливкой в сковороду. Можно добавить в него молотую корицу или ванильный сахар, лимонную или апельсиновую цедру.

Так как в тесто добавляется разрыхлитель, то его нужно сразу же выпекать.

Ингредиенты

На сковороду диаметром 24 см:

Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.

Молоко любой жирности - 60 мл

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 4-5 г

  • 325 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.61
  • Ж: 14.71
  • У: 41.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления теста для пирогов на сковороде - перед вами! Я рассчитываю на сковороду диаметром 24 см. Если у вас она больше - 26 или 28 см, то можете смело добавить в тесто еще 1 куриное яйцо и 30 г пшеничной муки.


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и добавьте соль, сахарный песок. Взбейте венчиком или вилкой в течение 3-4 минут. Не обязательно взбивать миксером - тесто и так отлично поднимется. Яйца можно использовать прямо из холодильника, охлажденные.


Влейте молоко любой жирности и снова перемешайте.


Влейте растительное масло без аромата, перемешайте и всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет в наличии, то погасите 1 ч.л. соды уксусом. Аккуратно всё вмешайте, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Если хотите добавить различные сладкие специи и пряности, то сделайте это после добавления муки.


Тесто для пирогов на сковороде полностью готово! Вам остается лишь смазать сковороду маслом, влить в нее тесто и накрыть крышкой. Поместить сковороду на плиту, включив минимальный нагрев, и готовить пирог примерно 40 минут.


Приятного вам!


Тесто для пирогов на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Алена, обязательно попробую по твоему рецепту приготовить)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, договорились
Нравится
(0)
ответить
Ингредиенты все доступные, надо попробовать 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, я теперь только на таких пирогах и сижу
Нравится
(0)
ответить
Волшебное тесто для пышных пирогов!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта