E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка палтуса в домашних усл

Засолка палтуса в домашних условиях

Недавно мне встретился очень интересный способ засолки палтуса с использованием сушеных листов нори. Эта сушеная водоросль отлично дополняет малосольного палтуса и служит не только усилителем вкуса, но и интересным декором для рыбы. В данном варианте засолки довольно приличное количество черного перца, от чего палтус получается чуть островатым. Но вы можете уменьшить или вовсе исключить черный перец. А вот с нори рекомендую попробовать, получается очень необычно.

Ингредиенты

Палтус (вес филе) - 1 кг

Соль розовая гималайская - 4 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Перец горошек микс - 1 ч.л.

Нори (сухие листы) - 5 г

  • 104 кКал
  • 20 мин.
  • 18 ч.
  • 18 ч. 20 мин.
  • Б: 17.9
  • Ж: 2.81
  • У: 2.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Вот тот набор продуктов, который необходим для засолки палтуса в домашних условиях.


Первым делом необходимо разделать палтуса на чистое филе без кожи. Палтус - рыба плоская и имеет две стороны: одну светлую, другую темную. Чешуи у него нет, кожа гладкая, но довольно плотная. У нас он продается без головы, но если у вас он с головой, то отрежьте голову и удалите внутренности.


Ополосните палтуса под холодной водой, обсушите салфетками и положите на разделочную доску. Возьмите самый острый и тонкий нож. Начинать срезать филе с тушки палтуса можно с любой стороны. Сделайте надрез вдоль тушки до самого хребта. А затем, подсекая филе ножом, начните отделять его от хребта, двигаясь от широкой части палтуса к хвосту. Как только срежете одну половинку филе, повторите это со второй половинкой. А затем переверните тушку палтуса на темную сторону, и таким же приемом снимите две части филе с темной стороны тушки.


В итоге у вас получится четыре кусочка филе: по два с каждой стороны тушки.


Уложите каждый кусок филе на доску кожей вниз и срежьте филе с кожи, начиная от хвоста. Помогайте себе, придерживая кожу в хвостовой части, и двигайте ее влево-вправо, чтобы нож скользил вдоль кожи, срезая чистое филе палтуса.


А вот теперь нужно приготовить посолочную смесь. Для этого в кофемолку положите разломанные листы нори, горошины перца, соль и сахар и измельчите все вместе в порошок.


Вот такая посолочная смесь у вас должна получиться.


Натрите филе палтуса посолочной смесью с двух сторон и уложите в лоток. Затяните лоток пленкой и уберите в холодильник на 12-18 часов. Через указанное время палтус просолится и будет готов к употреблению.


Нарежьте соленого палтуса на кусочки и подавайте к столу в качестве самостоятельной закуски или на бутербродах.


Соль и сахар растворятся и впитаются в филе, а вот порошок нори и измельченный перец останутся на поверхности палтуса и будут смотреться очень интересно.


Приятного аппетита!


Засолка палтуса в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ирина
Здравствуйте, какую ещё рыбку так можно посолить? Спасибо за рецепт. Где можно купить книгу рецептов с фото, не электронную, Вашу?
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ирина, я думаю, что так можно посолить любую рыбу (филе). Но понравится ли вам сочетание нори с этой рыбой, тут сказать не могу.

Я не издавала книгу рецептов. Поэтому приобрести её, увы, невозможно...
Нравится
(0)
ответить
Шикарный вид, надо искать палтуса, а то всё караси да караси.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Маша, хорошие караси тоже свой шик имеют! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка, да согласна, два раза за месяц коптили горячим способом, ммм, красотища.
Нравится
(0)
ответить
Потрясающая рыбка!!!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , спасибо! Я первый раз так солила сама и просто в восторге!
Нравится
(0)
ответить
Ну шикарееен!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, о, дааа!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта