Тарталетки с палтусом и овощами подойдут как к повседневному столу, так и к праздничному. А наполнитель можно использовать не только для вафельных или песочных тарталеток, но и намазывать им бутерброды. Особенно вкусно получается с чёрным хлебом.
Для приготовления блюда нужно взять готовые вафельные или песочные несладкие тарталетки, стейк палтуса, морковь, репчатый лук, майонез, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.
Стейк палтуса залить холодной водой, отварить в течение 15 минут, а затем остудить, удалить кожу и кости.
Луковицу очистить и измельчить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук на масле до полуготовности.
Добавить к луку морковь.
Овощи обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Сложить рыбу и овощи в чашу блендера, поперчить и посолить.
Массу измельчить.
Добавить майонез.
Всё вместе хорошо взбить.
Наполнить тарталетки начинкой, посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить горкой майонеза.
Тарталетки с палтусом и овощами готовы. Приятного аппетита!