E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кабачки, маринованные в соевом

Кабачки, маринованные в соевом соусе

Быстрая пикантная закуска из молодого кабачка (цукини).

Хрустящие кабачки, которые можно подать как самостоятельно, допустим, к шашлыку, так и сделать из них какие-нибудь бутерброды. Процесс приготовления очень прост, к тому же готовить будем сразу в ёмкости, где будет мариноваться овощ (в банке или в контейнере с крышкой). Закуска будет готова уже через пару часов, а спустя время овощ становится только вкуснее, при этом не «раскисает».

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт. (200 г)

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 120 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

  • 71 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 2.84
  • Ж: 2.96
  • У: 8.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Кабачки, маринованные в соевом соусе, готовим из данного набора продуктов.


Кабачок нарезать толстенькими кружочками. Сложить в чистую банку.


Натереть в банку чеснок. Влить масло и лимонный сок.


Добавить в банку сахар и чёрный перец.


Залить соевым соусом.


Закрыть банку крышкой и потрясти, чтобы всё перемешалось.


Убрать в холодильник на пару часов, за это время надо перемешать кабачки пару раз.


Кабачки, маринованные в соевом соусе, готовы.


Приятного аппетита.


Кабачки, маринованные в соевом соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Отличный вариант для кабачков. Понравилось. Особенно вкусно через день после стояния в холодильнике.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта