Для того чтобы приготовить гуленник из картошки и яиц в духовке, соберите все продукты по списку.
Очистите картофель и сполосните его. Тщательно вымойте яйца.
Картофель нарежьте на четвертинки и залейте водой. Варите на среднем огне примерно 25-30 минут, до полной мягкости.
Слейте с картофеля воду и растолките его в пюре.
Подогрейте сливки и взбейте их с яйцами.
К картофельному пюре добавьте смесь сливок с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно всё размешайте до однородности.
Если будете запекать не в горшке, а в форме, то выбирайте форму глубокую, чтобы слой картофеля был потолще, так гуленник будет нежнее.
Форму смажьте маслом и посыпьте манкой.
Выложите картофельную массу в форму и разровняйте.
Отправьте в нагретую до 180°С духовку и запекайте гуленник из картошки и яиц примерно 20-25 минут, до румяной корочки сверху.
Гуленник готов. Подавайте его как самостоятельное блюдо с овощами, соленьями.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!