Для того чтобы замесить заварное тесто на манты с яйцом, подготовьте все необходимые продукты по списку.
В миску влейте крутой кипяток, всыпьте в него соль и размешайте до полного растворения соли.
Добавьте примерно половину всей муки и начните тщательно размешивать лопаточкой.
Размешайте муку с кипятком тщательно и дайте заваренной части теста остыть до тёплого состояния (чтобы яйцо при добавлении в тесто не свернулось).
Как только заварная часть теста остыла, вбейте яйцо, вмешайте его лопаточкой в тесто.
И затем добавьте оставшуюся часть муки. Её может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества, так как и мука бывает разной, и размер яйца тоже.
Тщательно вымесите тесто в миске или на столе до гладкости и эластичности.
Заварное тесто для мантов с яйцом готово к работе сразу, отдыхать ему не нужно. Готовьте самые вкусные манты с любимыми начинками - как мясными, так и овощными!