Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления пшенной каши с яйцом пашот.
Пшенку необходимо хорошо промыть. В миску всыпаем пшено и заливаем его горячей водой. Оставляем на 3-5 минут. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру еще один раз.
Здесь подробно рассказано, как варить пшено.
Кашу можно приготовить как на молоке, так и на воде. Исходите из ваших личных предпочтений. Перекладываем пшенку в кастрюлю. Добавляем воду и молоко.
Варить кашу на небольшом огне, регулярно помешивая. Мне нравится разваристая каша, поэтому я варила ее 30 минут. Ни соль, ни сахар я не добавляю, но тут дело вкуса. Если любите сладкую кашу, то можно добавить сахар или мед уже в самом конце.
Когда пшенная каша будет готова, выключаем огонь и добавляем кусочек сливочного масла.
Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться каше.
Пока настаивается каша, приготовим яйцо пашот. Важный момент: для приготовления яйца пашот лучше всего использовать свежие яйца. Дело в том, чем старее яйцо, тем более жидким становится белок.
В сотейнике вскипятите воду, посолите ее и влейте 1 ст.л. уксуса.
Убавьте огонь, вода не должна сильно кипеть. При помощи вилки сделайте воронку и влейте туда яйцо. Для удобства яйцо лучше разбить в маленькую посудку.
Варить яйцо примерно 2-3 минуты.
Аккуратно достать его шумовкой. Чтобы избавиться от излишков воды, готовое яйцо можно переложить на бумажное полотенце.
Пшенную кашу выложить в тарелку.
В центр выложить яйцо пашот.
Пшенная каша с яйцом пашот готова. По этой ссылке вы сможете найти еще один рецепт приготовления пшенной каши с сыром и яйцом.
Приятного аппетита.