Соберите ингредиенты для приготовления рыбного мороженого.
Одну небольшую луковицу очистите, помойте, нарежьте произвольно. Выложите в сковороду и поджарьте до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.
Кусочки сельди и жареный лук выложите в блендер.
Взбейте до однородной консистенции.
Переложите селедочную смесь в миску и добавьте сметану.
Крабовые палочки также взбейте в блендере в крошку или натрите на терке.
3-4 столовые ложки крошки отложите. Остальную часть крабовых палочек добавьте к сельди и сметане.
Сельдь с луком, сметаной и крабовыми палочками тщательно перемешайте. После отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
Через указанное время сформируйте из приготовленной массы шарики мороженого и обваляйте в крошке из крабовых палочек.
При подаче на дно креманки выложите нарезанный красный лук.
На лук выложите шарики рыбного мороженого и подавайте к столу.