Чтобы приготовить кулебяки с палтусом, нам потребуются продукты из списка ингредиентов. Филе нарезать на порции. В теплой воде развести сахар и дрожжи. Рыбу хорошо посолить и отставить в сторону.
Оставить на 10 минут, до появления пузырьков. Кефир слегка прогреть.
В миске соединить опару и кефир. Всыпать соль и добавить яйцо. Перемешать массу.
Всыпать муку в несколько приемов и перемешать.
В конце добавить масло и вмешать масло в тесто. Оставить тесто в миске на час.
Затем обмять, оно станет эластичным и ровным. Оставить в миске еще на 30 минут.
Тесто разделить на 8 или 10 частей. Каждую часть раскатать в овал. Рыбку промыть и обсушить. Выложить на тесто рыбу.
Сформировать кулебяки и выложить на противень. Оставить кулебяки на 25 минут в теплом месте.
Смазать кулебяки взбитым желтком и присыпать кунжутом.
Выпекать кулебяки с палтусом в разогретой духовке при 190 градусах до золотистого цвета.
Готовые кулебяки с рыбой переложить на тарелку и подать к столу в теплом виде. Очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!