Подготовить ингредиенты для тирамису с бананом. Сливки и сыр должны быть холодными. Печенье Савоярди можно использовать покупное, а можно самостоятельно испечь заранее (здесь используется «домашнее» печенье). Кофе нужно сварить и остудить.
Сливки, маскарпоне и сахарную пудру взбить миксером до плотной пышной массы.
Бананы почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Собрать тирамису. В подготовленную форму (лучше прозрачную) выложить печенье, которое предварительно окунуть в кофе. Окунать печенья в кофе нужно очень быстро, т.к. они очень нежные и быстро размягчаются. Печенье укладывать плотно друг к другу.
Следующим слоем выложить 1/3 часть всего крема.
Далее 1/2 часть нарезанных бананов. Распределить их равномерно.
Затем слой печенья (каждое печенье окунуть в кофе), 1/2 часть крема и оставшиеся бананы.
Последний слой - только печенье и крем. Разровнять крем лопаткой или длинным ножом. Вытереть остатки крема с краев формы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь пропитаться.
Достать из холодильника и щедро посыпать какао.
Тирамису с бананами готов. Приятного аппетита!