Подготовьте яйца для запекания в силиконовых формочках в духовке.
Обязательно перед приготовлением тщательно вымойте яйца тёплой водой, можно даже с мылом или с содой. Не пренебрегайте этой процедурой, так как все вредоносные микроорганизмы находятся именно на яичной скорлупе и попадают в пищу, когда вы разбиваете грязное яйцо.
Повторюсь, что формочки вы можете использовать любые, какие у вас есть. Главное, чтобы они были небольшими и объем одной формочки не сильно превышал объем одного яйца.
Для удобства установите силиконовые формочки на противень. Смажьте слегка растительным маслом.
Вбейте в каждую формочку по одному яйцу и при желании слегка подсолите их. Если ваши формочки великоваты, то можно в одну формочку вбить и два яйца.
Чтобы желток при запекании оказался сверху, нужно, разбив яйцо, отделить белок от желтка в разных мисочках. Затем вылить в силиконовую формочку сначала белок, а сверху аккуратно выложить желток, стараясь не повредить его.
Если вы просто выльете яйцо в формочку, то желток окажется внутри и при запекании сверху будет покрыт слоем белка.
Разогрейте духовку до 200-220°С. Поставьте противень с яйцами в формочках в духовку и запекайте яйца до готовности примерно 10-12 минут.
Запеченные яйца в силиконовых формочках готовы. Подавайте их к завтраку горячими!
Отличным вариантом гарнира к таким запеченным яйцам станут зелёный горошек и сосиски (или ветчина). У меня в качестве гарнира выступили сырокопченые мини-колбаски.
Приятного аппетита!