Соберите ингредиенты для приготовления супа из красной капусты.
Красный репчатый лук и морковь нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Налейте растительное масло.
Пассеруйте до прозрачности лука несколько минут. Если вы будете варить суп в обычной кастрюле, то переложите овощи из сковороды в неё.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Налейте бульон или воду. Поставьте на плиту и начинайте варить суп.
Через 10-15 минут кипения супа, положите в кастрюлю промытый рис.
Когда овощи и рис в супе будут почти готовы, добавьте нарезанную соломкой красную капусту и измельченный чеснок. Посолите и поперчите суп.
Варите суп еще 10-12 минут, до готовности всех ингредиентов.
Суп из красной капусты готов.