E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи с капустой и щавелем

Щи с капустой и щавелем

Щи с добавлением щавеля получаются на вкус почти как щавелевый суп, но всё же немного по-другому. Суп можно варить просто на воде либо на каком-нибудь мясном бульоне, по желанию. Подаётся такой суп обычно со сметаной и варёными яйцами (которые я забыла показать на фото).

Щи из свежей капусты и щавеля получаются достаточно густыми и лёгкими. А сметана и яйца добавляют ему сытности. Я люблю готовить такой суп в весенне-летний период.

Ингредиенты

Капуста - 180 г

Щавель - 130 г

Картофель - 2 шт. (290 г)

Лук - 1 шт. (140 г)

Морковь - 1 шт. (160 г)

Укроп - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1,6 л

Растительное масло - для жарки

Сметана - для подачи

Варёные яйца - 4 шт. (для подачи)

Кастрюля объёмом 2,8 л
  • 31 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.6
  • Ж: 1.36
  • У: 3.18

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления щей с капустой и щавелем подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Яйца нам понадобятся сваренные вкрутую.


Первым делом отправляем очищенный картофель в кастрюлю и вливаем туда воду. Крупный картофель лучше разрезать пополам, чтобы дело шло быстрее. Поставьте кастрюлю на плиту и варите после закипания минут 15.


Тем временем обжарьте на сковороде с маслом нарезанный репчатый лук до прозрачности.


Добавьте к луку тёртую морковь и обжарьте овощи ещё минуты 2-3.


Когда картофель уже поварился 15 минуток, положите в суп нарезанную капусту и зажарку. Продолжайте варить ещё минут 10.


Теперь извлеките из супа картофель и разомните его вилкой. А затем верните обратно в суп.


Затем положить в суп щавлик, лаврушку, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить ещё минут 10.


В конце приготовления положите в суп нарезанный укроп, перемешайте и выключите огонь. Дайте супу настояться минут 5.


Щи с капустой и щавелем готовы! Подавайте суп со сметаной и половинкой варёного яйца.


Приятного аппетита!


Щи с капустой и щавелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта