Соберите все продукты по списку для приготовления куриных окорочков на сковороде с луком. Очистите и сполосните луковицу. Окорочка помойте под холодной водой и обсушите салфетками. Очень важно, чтобы окорочка были полностью разморожены, иначе вы рискуете получить сырое мясо внутри, а для курицы это недопустимо.
Куриные окорочка натрите со всех сторон солью и приправой для курицы. Оставьте подмариноваться на 15 минут. Плёнкой можно не накрывать.
Сковороду выберите такого диаметра, чтобы вы могли свободно расположить на дне окорочка и по краям осталось место для лука. Если сковорода будет маленькой - курица начнёт тушиться, а мы хотим жареную.
Нагрейте в сковороде растительное масло. Лук нарежьте полукольцами и слегка, до прозрачности поджарьте его на среднем огне.
Теперь сдвиньте лук к краям сковороды, освободив место в центре. Выложите в центр окорочка кожей вниз.
Нагрев плиты должен быть средним или чуть ниже среднего. Прикройте сковороду крышкой, но не плотно, чтобы оставалась щель для выхода влаги. Жарьте окорочка в общей сложности около 40 минут (по 20 минут на каждой стороне).
Как только окорочка поджарятся на одной стороне, переверните их и готовьте на другой. Не забывайте периодически ворошить лук, чтобы он тоже поджарился равномерно.
И следите за нагревом. Наберитесь терпения и не старайтесь увеличить нагрев, чтобы курица скорей подрумянилась. Помните, она должна медленно приготовиться внутри. А корочка в процессе получится и так.
Куриные окорочка на сковороде с луком будут готовы, когда при проколе ножом из них выделится прозрачный сок. Выложите их на тарелку, а сверху выложите жареный лук. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!