Продукты для приготовления жареных сардин на сковороде - перед вами!
Сардин аккуратно очистите от чешуи, стараясь не порвать кожицу. Лучше всего приобретать замороженных рыбок или слегка их подмораживать в морозилке - так чешую легче счистить. Промойте тушки в воде и слегка обсушите бумажными салфетками.
Высыпьте муку на тарелку и запанируйте в ней каждую рыбку.
Прогрейте на сковороде растительное масло на среднем нагреве и выложите в него рыбок. Обязательно выкладывайте только в кипящее масло, иначе в холодном жире мука отслоится от тушки и будет пригорать. Обжарьте с одной стороны 3-5 минут, до румяности.
Переверните на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжарьте такое же количество времени. Под крышкой сардины отлично пропарятся и внутри.
Выложите жареные сардины со сковороды на тарелки и подайте к столу горячими. Особенно они вкусны с чесночным соусом или сметаной!
Приятного вам!