Продукты для приготовления иваси пряного посола - перед вами! Промойте сардины поочередно и очистите от чешуи, стараясь не содрать кожицу.
Всыпьте соль, молотый кориандр, молотый черный перец и горошины перца в глубокую емкость.
Залейте холодной водой и тщательно размешайте, чтобы соль растворилась.
Выложите в рассол тушки сардин и отнесите емкость на холод. Можно солить в холодильнике, если накрыть емкость крышкой.
Не забудьте добавить лавровые листья - они придадут сардинам пряный аромат.
Засолка иваси в рассоле происходит 1-2 суток. На первые сутки рыбки будут солеными снаружи, точнее - слабосолеными. А на вторые сутки они отлично просолятся и внутри.
Попробуйте на вкус одну сардину, и если вам достаточно просоленности, то выложите их на тарелку, стряхивая рассол. Украсьте иваси пряного посола по своему вкусу. Можно подать ломтики хлеба, соусы, отварной или жареный картофель.
Приятного вам!