Продукты для приготовления пышной шарлотки на кефире с яблоками - перед вами!
Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна. Всыпьте сахарный песок и соль, ванильный сахар. Взбейте на высокой скорости техники примерно 3-5 минут, до пышной пены.
Влейте кефир любой жирности, всыпьте разрыхлитель и аккуратно все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и крахмал, вмешайте в массу неторопливыми движениями.
Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите тесто и разровняйте. Очистите яблоки от кожуры и семян внутри. Нарежьте небольшими кубиками или ломтиками и выложите на тесто. Слегка притопите нарезку в тесто, чтобы она выпеклась внутри, а не осталась сверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пышную шарлотку на кефире с яблоками в течение 20-25 минут. Затем проверьте деревянной шпажкой, втыкая ее в середину выпечки. Она должна выходить сухой. Извлеките шарлотку из духовки и прямо в форме переверните на бок. Вынесите на холод, чтобы она остыла.
Затем извлеките из формы и нарежьте кусочками. Подайте к столу с ароматным чаем, кофе.
Приятного вам!