E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Йогурт на закваске в мультивар

Йогурт на закваске в мультиварке

Домашний йогурт гораздо вкуснее магазинного. Да и полезнее. Он получается нежным, с легкой кислинкой и в меру сладким. Несмотря на простоту приготовления, некоторые секреты все же есть. О них я вам и расскажу.

Ингредиенты

Молоко - 1,1 л

Закваска - 1 пакетик (3 г)

Сахар - 2-4 ст. л.

  • 85 кКал
  • 8 ч.
  • 8 ч.
  • Б: 3
  • Ж: 3.36
  • У: 10.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления йогурта на закваске в мультиварке соберите необходимые ингредиенты по списку. В пропорциях ориентируйтесь по инструкции на закваске. Но чтобы йогурт был необходимой густоты, надо его приготовить хотя бы раз и уже от этого отталкиваться в пропорциях. Я готовлю густой йогурт, чтобы его кушать ложкой. Молоко можно взять любой жирности.


Немного молока налейте в стакан и нагрейте до теплого состояния. Добавьте сахар и размешайте, чтобы он растворился. В теплом он растворится быстрее. Количество сахара можно поменять на свой вкус или совсем не добавлять. Зависит от того, какой результат вы хотите получить.


Затем добавьте закваску. Смешайте.


Перелейте обратно в бутылку и потрясите её, чтобы все равномерно перемешалось.


Разлейте молоко в подготовленные баночки.


Поставьте баночки в чашу мультиварки. Небольшие баночки можно поставить друг на друга, главное, чтобы крышка хорошо закрывалась. А можно просто разлить йогурт в банки по 0,5 литра.


Закройте крышку мультиварки и включите режим "Йогурт" на 8 часов. Во время приготовления крышку не открывайте. Там будет поддерживаться автоматически температура около 40 градусов.


Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, достаньте йогурт и уберите его в холодильник, чтобы он остыл. За время остывания он еще немного загустеет.


Йогурт на закваске в мультиварке получился достаточно густым. В него можно добавить ягоды или фрукты.


Приятного угощения!



Йогурт на закваске в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой

Постные луковые лепешки на рассоле

Крылышки по-тайски

Пицца на скорую руку в духовке

Трюфели из нута

Постный апельсиновый бисквит

Постные лепешки с зеленью

Гречка с кониной

Яичный бургер

Мясной пирог с картошкой на кефире

Аджика с грецкими орехами

Блины с манго
Мобильная версия сайта