E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на йогурте с ягодами

Пирог на йогурте с ягодами

Если вы любите очень ягодные пироги, то этот рецепт для вас! В этом пироге мало теста и много ягод! Да и знаете, что я вам скажу? Тут и тесто вкуснейшее! А все вместе - наслаждение! Я даже подумывала ягоды поверх теста разложить, но это уже был бы явный ягодный перебор.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 260 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Густой йогурт - 150 г

Сода - 2/3 ч.л.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Соль - щепотка

Ягоды - 300-400 г

Прямоугольная форма 20х25 см или круглая 24 см в диаметре.
  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.34
  • Ж: 5.47
  • У: 34.66

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога на йогурте с ягодами в духовке подготовьте продукты по списку.


Я использовала замороженные ягоды, поэтому добавила их не размораживая, не боясь при этом, что они раздавятся в тесте. Если вы будете использовать свежие ягоды, то выбирайте упругие экземпляры. Кстати, у меня была смесь из красной и черной смородины, ежевики, клубники и малины.

Фото 1


Взбейте яйца с солью и сахаром, затем добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона.


Еще раз взбейте.

Фото 2


Добавьте йогурт.


Перемешайте до однородности.

Фото 3


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.


Перемешайте.

Фото 4


Добавьте в тесто ягоды.


Перемешайте.

Фото 5


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Разровняйте.


Выпекайте пирог на йогурте с ягодами в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.

Фото 6

Ягодный пирог на йогурте готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

Фото 7


Приятного чаепития!

Фото 8


Пирог на йогурте с ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Наконец-то, то, что нужно!
Рецепт на 5, пирог на 5.
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Римма
Очень густое тесто получается. Не понравился рецепт. Йогурта было 240г 4% греческого, но и это не спасло.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Римма, в полтора раза больше йогурта на данное количество муки, масла и яиц и тесто густое - это сказки. Намесили не пойми чего, а виноват рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Настя
Спасибо большое за рецепт! У меня первый раз в жизни получился пирог! Делала с голубикой на козьем йогурте, получилось очень вкусно!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Настя
Дополню, для меня слишком сладко, в следующий раз сахара добавлю меньше
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Настя, спасибо за отзыв. Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Отличный рецепт. Успех зависит от духовки. У меня уходит больше времени на готовку. Главное - не ставить температуру выше иначе будет сухим снаружи
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Гуля, все верно: успех зависит от духовки, а духовки у всех разные - по ним  и надо ориентироваться.
Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Гульнара
Готовила много раз. Вкусно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Гульнара, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Отличный пирог! Несложно и вкусно!! Испекла по Вашему рецепту с замороженной клюквой! Супер!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Nina
Для такого количества теста нужно меньше ягод, думаю не больше 200 г.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Nina, Вы вольны думать все что угодно.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Сезон ягод у нас начинается - рецепт пригодится))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, буду рада)) Оч достойный пирожок)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы