Для приготовления пирога на йогурте с ягодами в духовке подготовьте продукты по списку.
Я использовала замороженные ягоды, поэтому добавила их не размораживая, не боясь при этом, что они раздавятся в тесте. Если вы будете использовать свежие ягоды, то выбирайте упругие экземпляры. Кстати, у меня была смесь из красной и черной смородины, ежевики, клубники и малины.
Взбейте яйца с солью и сахаром, затем добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона.
Еще раз взбейте.
Добавьте йогурт.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Перемешайте.
Добавьте в тесто ягоды.
Перемешайте.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Разровняйте.
Выпекайте пирог на йогурте с ягодами в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Ягодный пирог на йогурте готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.
Приятного чаепития!