E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Абрикосы в сиропе на зиму доль

Абрикосы в сиропе на зиму дольками (половинками)

Очень удачная заготовка на зиму - абрикосы половинками в сахарном сиропе. Абрикосы возьмите спелые, но крепкие. Переспевшие и мягкие абрикосы во время приготовления могут потерять форму. Половинки абрикосов можно подать как десерт, а можно украсить ими торты или десерты. Сиропом можно пропитывать бисквитные коржи или выпить, добавив воду. Таким же способом можно приготовить сливы, персики, крыжовник.

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 500 г

Сахар - 250 г

Вода - 350 мл

  • 110 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.41
  • Ж: 0.05
  • У: 26.75

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки абрикосов в сиропе на зиму дольками (половинками) - перед вами. Абрикосы возьмите спелые и крепкие, Тщательно вымойте.

Фото 1


Разрежьте каждый абрикос ножом пополам и удалите косточку.

Фото 2


Баночки промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите 2-3 минуты. Я использую баночки небольшого объема - мне так удобно делать сладкие заготовки. Но если у вас вся семья - любители абрикосов, возьмите баночки побольше объемом.


Уложите половинки абрикосов в банки кожицей вверх.

Фото 3


В сотейник насыпьте сахар.

Фото 4


Влейте воду, поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

Фото 5


Аккуратно залейте приготовленным сахарным сиропом баночки с абрикосами, не доходя до верха примерно 1 см.

Фото 6


Прикройте баночки крышками. В кастрюлю положите тканевую салфетку и поставьте баночки с абрикосами. Налейте теплую воду, не доходя до плечиков банок примерно 2 см. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем сделайте кипение умеренным и стерилизуйте баночки 0,5 л в течение 20 минут.

Фото 7


Аккуратно достаньте баночки из кастрюли и закрутите герметично крышками. Готовые баночки переверните вверх дном - проверьте герметичность закрытия.

Фото 8


Укутайте баночки в одеяло на сутки для постепенного остывания.


Заготовка абрикосов в сиропе дольками на зиму завершена.

Фото 9


Остывшие баночки с абрикосами перенесите на хранение в прохладное место: погреб, подвал, холодильник.

Фото 10


Всем сладких заготовок!

Фото 11


Абрикосы в сиропе на зиму дольками (половинками), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы