Продукты для заготовки абрикосов в сиропе на зиму дольками (половинками) - перед вами. Абрикосы возьмите спелые и крепкие, Тщательно вымойте.
Разрежьте каждый абрикос ножом пополам и удалите косточку.
Баночки промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите 2-3 минуты. Я использую баночки небольшого объема - мне так удобно делать сладкие заготовки. Но если у вас вся семья - любители абрикосов, возьмите баночки побольше объемом.
Уложите половинки абрикосов в банки кожицей вверх.
В сотейник насыпьте сахар.
Влейте воду, поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
Аккуратно залейте приготовленным сахарным сиропом баночки с абрикосами, не доходя до верха примерно 1 см.
Прикройте баночки крышками. В кастрюлю положите тканевую салфетку и поставьте баночки с абрикосами. Налейте теплую воду, не доходя до плечиков банок примерно 2 см. Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем сделайте кипение умеренным и стерилизуйте баночки 0,5 л в течение 20 минут.
Аккуратно достаньте баночки из кастрюли и закрутите герметично крышками. Готовые баночки переверните вверх дном - проверьте герметичность закрытия.
Укутайте баночки в одеяло на сутки для постепенного остывания.
Заготовка абрикосов в сиропе дольками на зиму завершена.
Остывшие баночки с абрикосами перенесите на хранение в прохладное место: погреб, подвал, холодильник.
Всем сладких заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!