E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Квас из березового сока с изюм

Квас из березового сока с изюмом и сухофруктами

Приятный и освежающий слабогазированный квас можно приготовить из свежего березового сока с добавлением изюма и сухофруктов. Поскольку квас готовится без добавления дрожжей, то время его брожения довольно длительное - около недели. Но оно того стоит. Напиток получается вкусным и очень полезным.

Ингредиенты

Сок березовый свежий - 2 л

Яблоки сушеные - 50 г

Чернослив - 50 г

Алыча сушеная - 50 г

Изюм - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Получается 2 литра кваса
  • 33 кКал
  • 5 мин.
  • 120 ч.
  • 120 ч. 5 мин.
  • У: 8.09

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления березового кваса с сухофруктами и изюмом. Сок обязательно процедите через тройную марлю (обычно в свежем соке встречаются веточки и мелкий мусор).


Сухофрукты берите на свой вкус, я взяла яблоки, чернослив с косточкой и сушеную алычу, а также изюм. Одно условие: не используйте красивые, восковые сухофрукты - они, во-первых, сварены в сахарном сиропе, а во-вторых, обработаны специальным составом для придания блеска и товарного вида. Для кваса нам нужны самые некрасивые, сморщенные и невзрачные сухофрукты - они натуральные и ничем не обработаны.

Фото 1


Вообще, говорят, что сухофрукты для кваса не промывают, чтоб не смыть с их поверхности природные дрожжи. Но если они совсем уж пыльные, то лучше сполоснуть на сите прохладной водой.

Фото 2


Для приготовления кваса используйте химически нейтральную посуду (стеклянную, эмалированную, керамическую). Крайне нежелательно использовать нержавейку, а алюминиевая посуда и вовсе недопустима. Я сквашивала в обычной эмалированной кастрюле. Можно в банке.


В ёмкость для сквашивания сложите сухофрукты, влейте березовый сок и добавьте сахар. Дрожжи мы не используем. Брожение будет натуральным. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в тёплом месте на 5-7 суток. На пятые сутки пробуйте - если вкус и кислинка кваса вас устраивают, то он готов. Если хочется сквасить посильнее - оставьте на 7 дней.

Фото 3


Готовый березовый квас с изюмом и сухофруктами процедите. Видно, что он слегка пенится, он слабогазированный и кисло-сладкий, с ароматом сухофруктов.


Сами сухофрукты нам не нужны, они свое дело сделали, их можно выбросить.

Фото 4


Разлейте квас по бутылкам с винтовыми крышками и уберите в холодильник охладиться. Если вам покажется недостаточно сахара - можете добавить его в готовый квас по вкусу.

Фото 5


Квас из березового сока с сухофруктами и изюмом готов. Натуральный и полезный напиток для жарких дней.

Фото 6


Квас из березового сока с изюмом и сухофруктами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
чем вам нержавейка не угодила, тов. повар?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (120 ч.) и времени приготовления (5 мин.)

Углеводы